Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

дайте пожалуйста рецептик блинчиков с мясом и нужно ли в блинное тесто добавлять разрыхлитель?

Алиса Забыла Ученик (249), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
DDD Оракул (95412) 14 лет назад
Зачем в блины разрыхлитель?
Поджариваешь на сковородке фарш добавляешь лук и можно отваренный рис, и мелко нарезанные варенные яйца после готовности заворачиваем в блины конвертиком
Остальные ответы
Надежда Мыслитель (8635) 14 лет назад
Никогда в блины не добавляют разрыхлители, это относится и к соде.
Катя Волкова Просветленный (40469) 14 лет назад
я делаю так -для блинного теста-4 яйца, соль, сахар, растительное масло-взбить в пену, добавить муку, размешать до кашици, потом добавлять молоко до нужной густоты. процедить через сито. жарим блины. начинка-перекрученное отварное мясо с обжаренным луком, зеленью. блины свернуть трубочками, уложить в латок, посыпать твердым сыром и запечь.
Людмила Третьякова Мыслитель (5935) 14 лет назад
Вы, конечно имеете ввиду тесто -не надо. Яйца, молочко, соль, немного сахара, мука, венчиком разбейте комочки, сразу сделайте погуще, чем надо, а в конце подлейте растит масла немного, опять размешайте и (вот мой секрет) -залейте с полстакана кипятка, быстро помешивая. Блины будут кружевные. Но не перестарайтесь, много не надо, а то заварите. А фарш как обычно -побольше лучку, рис почти до готовности, он еще с фаршем потушится. Завернули, сверху растопленым маслицем и в микроволновку мин на 10,если с грилем, то и подрумянете. Или в духовку, чтобы блинчики с фаршем "породнились".Удачи.
zzz Гуру (4690) 14 лет назад
Разрыхлитель точно не надо)) ) Вот мой проверенный годами и едоками рецепт:
на 1 л молока,
2 яйца разбиваете вилкой или венчиком в однородную массу, туда же добавляете соль (пару щепоток) , сахар (1,5 - 2 ст. ложки - с сахаром главное не переборщить, из-за его большого содержания блины могут прилипать к сковороде) и вливаете примерно 250 мл молока, комнатной температуры. Все взбиваете (опять же венчиком или вилкой) и всыпаете муку, что бы в итоге получилась густоватая масса как на оладьи. Накрываете крышкой и оставляете примерно на 30-40 минут, чтобы "разошлись" комочки из муки (если есть миксер, то можно их разбить миксером и продолжать сразу готовить, но я всегда делаю по оригинальному рецепту) . Затем, доливаете в оставшиеся 750 мл молока кипяченой воды до объема 1 л (молоко и вода обязательно должны быть теплыми! из-за этого блинчики получаются тоненькими и с множеством меленьких дырочек) Затем добавляете прямо в тесто 3 столовых ложки растительного масла и перемешиваете - все, тесто готово можно жарить! Если жарите на обычной чугунной сковороде, то на первые несколько блинов нужно немного добавлять масла в сковородку, а потом она промаслится и будет хватать того масла, которое есть в тесте.
А жарить блины в сковороде с тефлоновым покрытием - вообще одно удовольствие))) )

А толщина блина зависит от консистенции теста - хотите тоненькие разводите тесто пожиже, но смотрите не перестарайтесь, а то рваться будут.
zzzГуру (4690) 14 лет назад
Забыла - если хотите действитель тоненькие, то надо больше яиц вбивать - 4-5 шт, тогда тесто спокойно разводить можно до жидкого совсем состояния))) А мясная начинка - это же обычно обжареный с луком фарш.
Надежда Мастер (2386) 14 лет назад
я очень люблю блинчики с мясом с томатным соусом
тесто делаю сладкое с содой гашеной лимонной кислотой
пеку блинчику в маленькой сковороде
затем обжариваю фарш с луком солью приправами
заворачиваю мяско в блинчики
делаю сразу много и замораживаю в морозилке
по надобности достаем и обжариваем
блинчики подаем к столу с соусом:
томатная паста, вода, кинза, лук репка - блендерим и вуаля
Вкуснятина получается
ЗЫ: кинзу не уважаю но в таком сочетании пальчики оближешь)
Іра Романюк Мастер (1012) 14 лет назад
Нет разве что вы хотите чтоб они были пышные
Елена Казарина Ученик (179) 14 лет назад
на 0,5 л. кефира-1 ч. л. соды. немного сахара, соли, 1.яйцо. замесить, как на оладьи. добавить кипятка, чтобы получилась консистенция блинного теста. добавить 2-3 ст. л. подсолн. масла. жарить на сковороде без жира. мясо отварить, покрутить, добавить жареный лук, чуть бульона. завернуть блины, обжарить на масле
Похожие вопросы