Как лучше размораживать мясо- в микроволновке или естественным образом? С точки зрения сохранения его качества.
Размораживание мяса в микроволновке в режиме "Размораживание" никак на его качество не влияет
В международной лабораторной практике Кодекс Алиментариус рекомендует размораживать и мясо и рыбу именно в микроволновке перед проведением органолептических испытаний (определение свежести)
Такое быстрое размораживание целесообразно и с точки зрения микробиолога. При медленном размораживании при комнатной температуре или в холодильнике (при + 4 градусах С) на поверхности мяса будут размножаться микроорганизмы. В первом случае мезофильные, во втором - психрофильные.
При разморозке в микроволновке все свойства сохраняются.
Но это справедливо только в том случае, если мясо именно только разморозилось, а не нагрелось. Для этого надо правильно подобрать режим и время. С первого раза может не получиться.
да нет разницы никакой, нов микроволновке побыстпей- полюбому меньше бактерий успеют размножиться
лучще всего, когда для этого есть достаточно времени. размораживать в холодильнике, не на столе, рядом с плитой, и не под струей горячей воды. возможно на это уйдет более 24 часов, в зависимости от исходной температуры. Вывод - дела на кухне стоит планировать
Размораживать мясо в микроволновой печи нельзя, так как она не проходит полную термическую обработку, внутри не прогревается, и там остаётся опасные для здоровья бактерии.
Размораживать мясо можно в духовке или другим естественным способом.