Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Родители постоянно на даче живут, участок большой, есть утепленная будка. Подскажите, Сибирская Хаска

Лялечка Мастер (1081), закрыт 14 лет назад
Сибирская хаска сможет жить на улице круглогодично? Да еще эта зима наступающаяя... может всеж лучше взять щенка уже весной? И в каком возрасте лучше взять щеночка для учатка? Гулять с ним будут, целое поле за учатстком, пруд.
Лучший ответ
Janna Kireeva Ученик (134) 14 лет назад
Ольчик, я тебе уже говорила, что я за ХАСКУ!! !
У меня две собачки, ты знаешь, они прекрасно живут в квартире, и так же здорово себя чувствуют на даче, но с детства приучены спать в доме, поэтому в 9 вечера уже тут как тут у крыльца.
Доктор Шу верно сказал, что они мастера по разбиранию заборов.
Мой младший песик любую дырочку найдет и придумает как свалить с участка, а старший наоборот.
Так же есть пример того, что Хаски могут охранять. У знакомых кабель никого не подпускает к своим хозяевам, рычит и скалится, даже иногда лаять начинает.

Так что все зависит от воспитания.

Старший любит залезь на кровать, но только с разрешением, а младший даже не смотрит в сторону кровати, ему и на полу удобно... .

Так что думай, решай, выбирай, если что могу помочь с выбором)
Остальные ответы
Sheltie* Мудрец (17334) 14 лет назад
хаски собака безусловно красивая, но охранник из неё никакой, к тому же летом ей будет жарко. . купите лучше САО или КО - они специально выводились для охраны
ЛялечкаМастер (1081) 14 лет назад
А кто это САО или КО, к тому ж мы хотим добрую собаку, мы напуганы большими собаками, была овчарка (доминант) пришлось отдать из-за агресивности, пущай служит в армии
Sheltie* Мудрец (17334) САО- среднеазиатская овчарка КО- кавказская овчарка. Среднеазиаты вообще очень добродушные песики, но только для своих людей.. а добродушную хасочку лучше не в будке держать, а в доме.
Доктор ШуИскусственный Интеллект (105980) 14 лет назад
А САО или КО жарко летом не будет, что ли? Интересное у вас разделение...
Жанна Кузнецова Искусственный Интеллект (114223) 14 лет назад
правильно сделала, родителей выжила на дачу, в будку! Туда им и собаку!! ! Быстрее сдохнут.
Ты ведь к этому стремишься???
Сума сошла дама?
Faust Знаток (474) 14 лет назад
Брать лучше месяцев с 5 -ти зиму пока маленький можно дома а потом на улице без проблем гланое на цепь не сожайте (в плане пристигнули и все) и много с ними бегайте ну или гоняйте если на цепь посодить могут быть проблемы с психикой
Насчет цепи и речи нет, мама и папа против этого насилия, им компания нужна
Faust Знаток (474) как компаньео собака оч хороша да и детей любит главное это воспитывать и гонять гонять гонять они очень любят бегать если есть маленькие дети можно в санки собаку запрегать и она будет катать=) по воспитаю поишите литературу в нэте много ну или на собачий форум
Ирина Орлова Оракул (66244) 14 лет назад
Хаски-ездовая собака, требует большой физической акивности, по-моему она не для будки и уж совсем не для охраны. Можно конечно в вольере содержать хаски -улицу и холод они хорошо переносят.
Для охраны участка хороши караульне породы типа САО, ну или служебник-НО, черный терьер.
Если вы сейчас возьмете щенка 3-4 месяцев и сраз его поселите на улице, то в зиму он нормально войдет. Главное, чтобы сырости не было и сквозняков, и будка хорошо утеплена была.
Родителям нужен добродушных компаньон, что бы по участку бегал за ними, ну и гавкал конечно иногда, а будка утеплена, толщена утепления 5-7 см. тока я не помню что папа клал между стенок
Ирина Орлова Оракул (66244) Хаска не очень-то дободушна,по характеру своенравна и плохо дресируется.Кобели дерутся со всми встречными кобелями, легко роют подкопы по забором и сваливают поноситься по окрестностям. Давят кошек и кур.Вобщем вначале побольше узнайте про породу,не смотрите только на внешность.
Анюта Мыслитель (7234) 14 лет назад
Пусть папа сделает на участке для собаки несколько дрессировочных снарядов. А также родители, раз они у Вас такие активные, будут ездить в лесных посадках на лыжах, таким образом гоняя и собаку. Цепь, конечно, отменяется. При наличии забора, разумеется. Будка утеплена, значит, всё будет хорошо. Для хаски всё это во сто раз лучше, чем квартира.
анастасия высоцкая Просветленный (27141) 14 лет назад
Если не справились с овчаркой, то о хаски лучше не думать. Посмотрите на лабродоров, колли или собак помельче.
Доктор Шу Искусственный Интеллект (105980) 14 лет назад
Может, конечно. Она и зимой наверняка в будку заходить не будет. Мои дрыхнут в снегу в -30, и все им пофиг. Но если у вас одна собака, все-таки лучше держать в доме. Иначе она не будет такой контактной.
И забор надо очень крепкий делать. Хаски большие мастера разбирать заборы (сетка рабица, например, ими легко разгрызается, про доски вообще молчу - дощатый забор для них не преграда) , устраивать подкопы (так что забор надо углублять в землю минимум на полметра) , перелезать заборы (прямо реально лазают, по той же рабице) , а убежавший хаски в поселке - смерть для окрестных кур, коз и кошек, а потом и смерть для хаски со стороны соседей - прибьют или отраву подкинут, если такое будет постоянно происходить. А также хаски фактически невозможно научить не копать грядки, не грызть кусты и деревья. Надо строить вольер или огораживать как следует посадки. Так что думайте сто раз, прежде чем родителям такое заводить в загородный дом. Ну а в остальном верно - дружелюбные, ласковые собаки, любят общение. Если родители могут много гулять в лесу, вполне можно завести.
Если на зиму брать щенка, то не младше 4 месяцев и обязательно из вольера, не от квартирной собаки. В таком случае он уже привык и спокойно сможет жить зимой на улице. Полуторамесячного на зиму, конечно, нельзя - простудится, он еще слишком мал, чтобы обогревать себя достаточно хорошо. Если маленького хотите, то весной.
И обязательно изучите Хаски Форум, там можно найти все ответы по породе - про особенности, как выбрать щенка, у кого не стоит брать, как лучше обустроить вольер и будку, чем кормить и т. п.

Из добродушных в будку можно бернского зенненхунда завести. Они тоже для охраны не очень, зато большие и лохматые. Кобели очень уж здоровенные, а вот суки обычно небольшие.
Источник: у меня 2 сибирских хаски
Похожие вопросы