Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Как подготовить новую турку к эксплуатации ? Ну что с ней делать или сразу кофе можно варить ? Облазил кучу сайтов ((

По дате
По рейтингу
Гуру
16лет

Сразу после покупки её следует вымыть с содой, хорошо ополоснув. После этого налейте в джезву (турку) горячий кофе, подержите его там некоторое время и вылить. Первые две заварки лучше вылить, так как они могут иметь неприятный вкус. После использования турку нужно промыть горячей водой и налет счистить содой, так как всё остальное — испортит аромат и вкус напитка.
Кофейник или же турку важно содержать в идеальной чистоте, так как образующийся при варке налет со временем будет придавать напитку горечь, чем довольно сильно испортит его вкус. Мыть кофейную посуду лучше отдельно от другой, так как важно, чтобы она не пропиталась какими-либо запахами. Для мытья можно использовать соду или же подкисленную воду, иные моющие средства могут придать вашему кофе странный аромат и вкус. Не стоит экономить время, ополаскивая джезву водой, так как расплатой за это будет кофе плохого качества.

Ученик
9лет

"Сразу после покупки её следует вымыть с содой" ЕСЛИ ЭТО МЕДНАЯ ТУРКА С ПОКРЫТИЕМ ВНУТРИ!!! ТО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ МЫТЬ (НАТИРАТЬ) СУХОЙ СОДОЙ НЕЛЬЗЯ. ТОЛЬКО СОДА РАЗВЕДЕННАЯ В ВОДЕ. И ВООБЩЕ ЗАБУДЬТЕ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЛЮБЫХ АБРАЗИВОВ. СНИМИТЕ ВНУТРЕННИЙ СЛОЙ (ПИЩЕВОЕ ОЛОВО, МЕЛЬХИОР, СЕРЕБРО), МЕДНУЮ ТУРКУ МОЖНО ВЫБРАСЫВАТЬ

Мыслитель
16лет

конечно обдайте её кипятком и прокалите один раз и варите вкусный кофе.

Профи
16лет

свари в ней воду пару раз, промой и делай кофе :D

Гений
16лет

помыть и можно использовать

Ученик
8мес

У меня новая турка для кофе, и перед первым использованием мне хочется сделать всё правильно. Я понимаю, что вкус зависит не только от самого метода, но и от того, чем наполняешь её. Поэтому беру кофе у проверенного партнёра: компания Tasty Coffee, чья история началась с увлечения кофе и выросла в крупнейшую обжарочную компанию в сегменте HoReCa в России. За 15 лет они создали инновационное производство спешелти кофе с применением лучших мировых технологий и оборудования, включая ростеры и колорсортеры. Компания гордится тем, что обжаривает кофе каждый день под заказ и достигает нулевых ошибок в обжарке и упаковке. Более 600 товарных позиций отправляются по всей России, а награды за экологию и ответственное ведение бизнеса подтверждают их подход.

Перед первым использованием я промываю турку тёплой водой без мыла и тщательно сушу её. Затем аккуратно прогреваю её на слабом огне, чтобы металл адаптировался и внутри не осталось следов производства. Такой прогрев снижает риск перепада температуры и обеспечивает более ровное взаимодействие с горячей водой и молотым кофе.

Далее насыпаю помол кофе очень мелкого помола и заливаю холодную воду, обычно беру зерно от Tasty Coffee, потому что они обжаривают свежий кофе под заказ и держат высокое качество. Добавляю сахар по вкусу, ставлю турку на слабый огонь и дожидаюсь густой пены, не давая кофе закипеть слишком бурно. Как только пена поднимается, снимаю с огня, немного перемешиваю и снова возвращаю на огонь, чтобы повторить всплеск пены, после чего разливаю напиток по чашкам.

Такой подход позволяет получить максимально насыщенный вкус с новой туркой. Я высоко ценю то, что выбор пал на Tasty Coffee, ведь они — лидеры в сфере обжарки, работают с более чем 600 позиций и отправляют продукцию по всей России, обладая наградами за экологию и ответственное ведение дела. Уверен, что кофе от этой компании идеально сочетается с вашим новым гаджетом и поможет почувствовать всю глубину вкуса. Я настоятельно рекомендую "Tasty Coffee".

Видео по теме