Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Скажите, а варенье из черноплодки с вишневым листом - это вкусно? Или не стоит и заморачиваться?

Invisible Оракул (71174), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Галина Грищенко Просветленный (34736) 14 лет назад
Думаю, стоит заморачиваться
Варенье
Примерно в 1 литре воды отвариваю (кипячу минут 20) листья вишни, листья выбрасываю, в воду, в которой варились листья добавляю сахар из расчёта примерно граммов 800 на 1 кг ягод. Когда сахар полностью растворится и сироп закипит - кладу в него ягоды. Дальше варю как обычную пятиминутку (после закипания с ягодами варю минут 5 и выключаю до полного остывания, затем опять ставлю на огонь и опять варю минут 5 после закипания и выключаю. Так повторяю раза 3-4 ) и раскладываю по банкам.
У варенья получается очень необычный вкус и оно практически не терпкое, как если бы вы варили просто аронию. Попробуйте, надеюсь вам понравиться
Остальные ответы
Елена Синельникова Оракул (78495) 14 лет назад
Я черноплодную рябину замораживала и добавляла зимой для цвета и вкуса. Еще вино из нее вкусное вино. А варенье мне не нравится - ягоды твердые.
Страница Клуба Elleven Знаток (259) 14 лет назад
Из черноплодки, вообще, на любителя. Зубы и язык потом синие, а вкус не очень.
Светлана Александровна Ученик (194) 14 лет назад
Мне то же не очень нравится, но мама каждый год варит, оно только на любителя.
http://рецептыприготовления.рф Гуру (4281) 14 лет назад
Джем из черноплодной рябины очень вкусный
Рябина - 1кг, сахар - 1,2 кг, 1 - стакан воды.

Рябину всыпать в кастрюлю, влить воду накрыть крышкой и поставить на медленный огонь до распаривания. Как рябина распарится размять её толкушкой, добавить сахар и поставить на огонь. Как масса закипит прибавить огонь и варить периодически помешивая до нужной консистенции (не более 30 минут) . Разложить в горячие стерильные банки и закатать.

Варенье из черноплодной рябины с зелеными помидорами делал, тут на любителя
Рябина черноплодная - 0,9 кг. , мелкие зеленые помидоры - 1,15 кг. , вишневые листья – 25 штук, сахар – 2,3 кг. , вода – 150 мл.

Помидоры нарезать небольшими кусочками, влить воду, всыпать сахар, перемешать и поставить на небольшой огонь. Когда сахар превратиться в сироп, всыпать черноплодную рябину и добавить листья вишни. Варить на небольшом огне как обычное варенье до готовности, но не более 1,5 часа.

Существует несколько способов приготовления варенья из черноплодной рябины:
Варенье из черноплодной рябины - еще рецепты
Первый способ. 1 кг ягод. 1 кг сахара. 1 стакан воды. 2 горсти листьев вишни. Антоновские яблоки. Ягоды перебрать, очистить, вымыть. Листья вишни промыть, залить холодной водой, поставить в эмалированной кастрюле на медленный огонь, довести до кипения. Полученный настой, имеющий зеленоватый цвет и аромат вишни, слить, процедить через 4 слоя марли и использовать для приготовления сахарного сиропа. Подготовленные ягоды опустить в горячий сироп и варить до готовности, добавив мелко нарезанные яблоки из расчета примерно 10-15% к массе ягод. Варенье отличается прекрасным ароматом и приятной кислинкой.

Второй способ. 1 кг ягод. 1 кг сахара. 1 стакан воды. Перебранные, очищенные, вымытые плоды засыпать в горячий сахарный сироп и выдержать 8 ч, затем на медленном огне довести до кипения, снять с огня и выдержать несколько часов. Затем снова поставить на огонь и довести до готовности. Варенье готово, как только ягоды опустятся на дно.

Третий способ. Подготовленные плоды бланшировать 2-3 мин, следя за тем, чтобы ягоды не треснули. Сахар разделить на три части и варить варенье в три приема. Из одной части приготовить сироп, погрузить в него ягоды и выдержать 6 ч, после чего плоды поставить на огонь, добавив вто рую часть сахара, и варить 15-20 мин, затем вновь выдержать 6 ч, добавить третью часть сахара и довести до готовности. В конце варки можно добавить лимонную кислоту и ванилин.
Инга Искусственный Интеллект (291095) 14 лет назад
из черноплодки с вишневым листом делают водочные настойки. Это вкусно. А варенье не очень
Похожие вопросы