Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

сочинение по картинам и и шишкина и к ф юон. сОЧИНЕНИЕ ГИМН РУССКОЙ ЗИМЕ)) НАПИШИТЕ ЗАКЛЮБЧЕНИЕ)

Знаток (292), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
И. И. Шишкин К. Ф. Юон – замечательные русские художники пейзажисты.
На картине И. И. Шишкина « Зима» изображён зимний лес. Могучие сосны, покрытые снегом, застыли в зимнем оцепенении. В дали, возвышаются белоснежные ели.
Художник изобразил морозный зимний день: лес наполнен солнечным светом, пробивающимся сквозь ветви елей. Небо вдали наполнено розовеет, полоса света словно разделяет картину на две части.
На первом плане картины изображены только нижние части стволов вековых сосен, к земле пригнулись стволы деревьев, укрытые словно покрывалом, серебристым снегом. Вырисовываются силуэты молодых ёлочек.
Ощущение не подвижности разлито в пейзаже. Сосны кажутся скованными морозом. Словно в оцепенении замерли под снежным гнётом елочки. Не подвижен воздух. Сосновый лес предстаёт, погрузившимся в долгий зимний сон.
На картине К. Ф. Юона изображена зима и сплошное царство снега. Мы видим покрытые жемчужным инеем деревья. Две ёлочки-сестрёнки одеты в нарядные белые шубки. Берёзы тоже щеголяют в прекрасных зимних нарядах.

На заднем плане изображена толпа ёлочек, тоже в белом. Переливающимся снегом покрыта земля. Зима - очень красивое время года. Как будто природа готовится к свадьбе, одевается в подвенечное платье. Но сейчас природа уснула до весны, а людская жизнь продолжается. Вот по дороге идет шумная группа мальчишек. Они весело что-то обсуждают и размахивают руками. Впереди них бежит чёрный пёсик. Он тоже рад зиме. Вот он смотрит куда-то вдаль и принюхивается.

Зима у многих любимое время года, особенно у детворы, которая может кататься на санках, на лыжах, на коньках. А можно весело скакать по сугробам и стрелять снежками.

Эта картина как настоящая. Как будто мы сами там находимся и смотрим на зимнюю прелесть. Картина Юона зачаровывает нас красотой покрытых инеем деревьев, заснеженными, сверкающими на солнце пригорками, пушистым снегом, укрывшим землю.
И. И. Шишкин изобразил природу в белом безмолвном величии, она погружена в долгий зимний сон. На полотне К. Ф. Юона царит радостное оживление. Яркий свет заливает картину, дети радостно проводят зимние время года. Снег кажется мягким и пушистым.
Картины И. И. Шишкина и К. Ф. Юона – гимн русской зимы. Обе картины изображают зиму во всей её красе.
Остальные ответы
Похожие вопросы
Также спрашивают