Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как можно Оливковым маслом снимать макияж? возможно ли это?

Анна :)))) Ученик (88), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Анна Гуру (2853) 14 лет назад
Очень полезно даже. Я его слегка разогреваю на паровой бане и добавляю туда чуть розового масла. а. ромат безупречен
Остальные ответы
Margo Мудрец (11204) 14 лет назад
Ну одна же девушка вам уже написала, что снимает. я думаю ооочень полезно, не знаю как насчет глаз только, а вот для кожи полезно.
Светлый* Знаток (473) 14 лет назад
Чудесные свойства оливкового масла связаны с наличием в нем витамина Е и олеиновой кислоты. Поэтому оно обладает хорошими регенерирующими и омолаживающими свойствами. Витамин Е – отличный антиоксидант, которые оберегает нашу кожу от свободных радикалов.

С помощью оливкового масла можно очистить кожу, для этого проделайте следующие манипуляции:

1. Массирующими движениями нанесите на лицо небольшое количество любого оливкового масла. Лицо очищать не обязательно. Можно нанести поверх макияжа.

2. Теперь возьмите ткань и намочите ее в горячей воде. Воду лучше взять кипяченую. Затем положите ткань на лицо и оставьте там ее до остывания. Это мы делаем для того, чтобы раскрыть поры.

3. После этого, мы при помощи ткани протираем лицо, удаляя тем самым макияж, загрязнения, масло и отмершие клетки.

4. Снова намочите ткань в горячей воде и еще раз протрите лицо. Если понадобится, проделайте это столько раз, сколько необходимо.

5. Теперь ополосните лицо прохладной водой, так вы закрываете поры. Если после процедуры вы чувствуете сухость на коже, тогда нанесите немного оливкового масла.

Еще одно средство по уходу за кожей лица на основе этого масла.

Возьмите: 1 ст. л. касторового масла, 1 ст. л. оливкового масла. Можете добавить эфирные масла и масло жожоба (тоже 1 ст. л.) . Ниже я приведу список некоторых возможных вариантов для этой маски, так чтобы вы смогли подобрать ингредиенты для вашего типа кожи. Смешайте все продукты и нанесите на лицо массирующими движениями. Осуществляйте массаж примерно 2 минуты. Затем смойте при помощи ткани и теплой воды.
Милана Оракул (87453) 14 лет назад
9. Оливковое масло. Увлажнение.
Оливковое масло это натуральное средство, которое прекрасно увлажняет кожу.
Оливковое масло можно добавлять в скраб для тела. С помощью оливкового масла можно снимать макияж с глаз, оно растворяет косметику и увлажняет кожу.

Женщины на Сицилии, в давние времена, вообще купались в оливковом масле! Принимали ванны из него.... Оно вообще очень полезно... я также втираю его в кожу головы, перед мытьем волос.... принимаю натощак с утра столовую ложку оливкого масла внутрь.... очень полезное средство для желудка, кишечника... тут можно долго рассказывать.. но все это вы без труда найдете в интернете... если вам нужно...
Ольга Иванова Ученик (235) 14 лет назад
снимать макияж - все равно каким маслом. лучше даже не маслом, а пенкой - одно масло кожу не очистит, и поры со временем все забьются. лучше масло наносить уже после очищения.
Лора ****** Оракул (75823) 14 лет назад
я не снимаю им я после умывания наоборот накладываю, оливковым маслом пользуется и Софи Лорен это ее фирменный рецепт а уж она может похвастаться своей кожей. .

вот вам мой рецептик
Масло. Любое, кроме эфирного. Сливочное, миндальное, подсолнечное, оливковое, жлжлба, касторовое, абрикосовое – все будет вполне уместно. Можно смешивать с травками (петрушкой, ромашкой, лопухом, календулой, мятой и другими. Если смешивать с сухими травками – нужно перед применением их настоять в течение недели, если делать маску со свежими травками, то применять можно сразу. Можно смешивать с лимоном и аевитом. Маски с маслом лучше всего оставлять на ночь. Впрочем, есть мнение, что масло не пропускает ни воду, ни воздух, поэтому хотя и кажется, что морщинки разглаживаются, а на самом деле получаем микроотек век под глазами. Мой вывод – использовать не каждый день.
Похожие вопросы