Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

лук порей как готовить

Дайна Вергазова Ученик (96), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Nastena Grosheva Профи (774) 13 лет назад
очень люблю этот супчик:
Очистить, и вымыть лук-порей, отобрать белую часть стеблей и нарезать кусочками. Каждый клубень картофеля разрезать на 4-6 частей.
Лук-порей, картофель и мясо залить 2-2,5 л холодной воды, посолить, поперчить и варить при слабом кипении 3 часа. Готовое мясо вынуть, а лук и картофель протереть через сито, процедив через него и отвар.
В отдельной кастрюле разогреть масло и слегка поджарить в нем муку, следя, чтобы она не пожелтела. Влить отвар в пюре и кипятить 10 минут, после чего суп немного охладить.
Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить их на сковороде. Приготовить заправку: венчиком взбить сырые желтки со сливками и развести их половиной стакана охлажденного супа. Заправку влить, размешивая, тонкой струйкой в теплый суп (чтобы желтки не свернулись) и положить в него кусочек свежего сливочного масла.
Чтобы суп не остыл, поставить кастрюлю в водяную баню. Подавать к столу с гренками
Остальные ответы
Ульяна Ученик (25) 13 лет назад
Обжарь тонко нарезанный порей на растительном масле, смешай с мягким сливочным сыром и подай начинку с запеченным картофелем в мундире.

Несмотря на то, что порей – это всего-навсего лук, от репчатого он отличается не только питательностью, но и своей универсальностью, а также более нежным вкусом.
Alisa Polyanskaya Мастер (1772) 13 лет назад
Холодный суп из лука порея

3 - 4 стебля лука - порея, капустный рассол, 1 чайная ложка молотого красного перца, 2 - 3 столовые ложки растительного масла, 2 - 3 столовые ложки мелко рубленной кисслой капусты.

Мелко нарезать стебли лука, положить в капустный рассол, добавить растительное масло, заправить красным перцем, положить мелко рубленную кислую капусту. Подавать охлажденным.
Alla A Мыслитель (8034) 13 лет назад
порезать кольцами, обжарить на олив. масле. посолить. кушать с овощами, чёрным хлебушком. или запечб в духовке.
Похожие вопросы