

Подскажите рецепт салата с сёмгой
Салат из норвежской сельди с овощами
- слабосоленая норвежская сельдь (филе) - 250г
- картофель - 300г
- свежий огурец - 150г
- сельдерей - 70г
- красный болгарский перец - 100г
- горчичная заправка - 120г
- лимон
- соль - по вкусу.
Для приготовления горчичной заправки: 1 яичный желток растереть с чайной ложкой готовой горчицы, 2 столовыми ложками растительного масла, 1/2 чайной ложкой уксуса.
Отварной картофель, свежий огурец, сельдерей, красный болгарский перец нарезать соломкой, заправить горчичной заправкой и выложить на тарелку горкой. Филе сельди нарезать широкими (приблизительно 1 см) полосками и выложить сверху на овощи. Блюдо украсить ломтиком лимона.
Норвежская семга с зеленым салатом
- норвежская семга (стейк, филе) - 600-800г
для маринада:
- масло оливковое - 6-7 ст.л.
- сок лимонный - 4 ст.л.
- сок лайма - 4 ст.л.
- имбирь свежемолотый - 2 ч.л.
- сахар - 2 ст.л.
- чабрец свежий - 1 веточка
- цедра лайма
- зеленый салат со сметанной заправкой
- салат белый кочанный (айсберг), перец сладкий красный, сельдерей, фенхель, огурец
для заправки:
- лук-резанец (измельченный) - 2 ст.л.
- петрушка (измельченная) - 2 ст.л.
- сметана - 6-7 ст.л.
- сахар
- уксус из белого вина.
Смешать ингредиенты маринада, мариновать рыбу 20-30 минут. Полить рыбу маринадом или чистым оливковым маслом. Жарить на решетке для рыбы до золотисто-коричневого цвета.
Посолить и поперчить. Измельчить ингредиенты салата и смешать их в желаемой пропорции. Для приготовления заправки смешать ее ингредиенты, добавив сахар и уксус по вкусу.
Заправить салат и подавать семгу с салатом.
Салат "Страстный муж"
Продукты:
Рис варёный,
луковица,
солёная красная рыба,
кислое яблоко,
яйцо.
Инструкции:
Лук измельчить, рыбу - соломкой, яблоко потереть, яйцо потереть.
Выложить слоями: рис,
лук,
рыба,
яблоко,
яйцо.
Каждый слой промазать майонезом
Салат с сёмгой
Продукты:
Слабосолёная сёмга,
авокадо,
майонез,
укроп
Инструкции:
Сёмгу порезать соломкой, авокадо измельчить, укроп измельчить.
Всё заправить майонезом.
На здоровье!
Салат с красной рыбой
Продукты:
300г красной рыбы, любой,
10 яиц,
1 баночка горошка,
3 картофелины,
лук,
зелень
Инструкции:
Яйца и картофель отварить, почистить и нарезать кубиками. Рыбу тоже нарезать кубиками. Пошинковать лук и зелень. Смешать все ингридиенты и добавит горошек. Посолить и заправить майонезом.
Салат Взрыв вкуса
Продукты:
м/с семга,
консервированная кукуруза,
отв. рис,
свежий огурец,
красная икра,
майонез, соль
Инструкции:
Семга без кожуры и костей режется достаточно крупно. Выкладываем рис (отварной), кукурузу, мелко нарезанный огурец, +майонез, соль, а сверху украсить горкой красной икры.
Ну очень вкусный салат.
Я из семги готовлю такой салат,ела в китайском ресторане,очень понравился:
режешь семгу на кусочки,добавляешь мелко нарезанный помидор,укроп и заправляешь растительным маслом.
Получается очень вкусно!!!!
огурцы, помидоры, укроп, маслины, авокадо(не забудте сбрызнуть соком лимона), креветки, семга или форель слабой соли и заливается заливкой из оливкового масла с бальзамическим уксусом (пропорции по вкусу) это , во-первых не калорийно,во-вторых быстро, в-третьих очень красиво и наконец ооооооочень вкусно!
есть у меня рецептики, пальчики скушаете вместе с салатом. Я называю этот салат "Шикарный"
Обжаренное филе форели (семги, лосося) 150-200 гр.
Форель соленая (семга, лосось) 150-200 гр.
1 банка тунца в с/с
морковь отварная 2 средних шт.
4 яйца отварных
1 банка кукурузы
Кальмары отварные 150-200 гр.
Соль, перец, укропчик свежий - по вкусу
Майонез
Кальмары, соленую форель, морковь и яйца нарезать соломкой тоненькой, добавить измельценную жаренную рыбу, кукурузу, тунец, добавить соль, перец, укроп, заправить майонезом