Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

первый раз мариновала грузди и добавила многовато уксуса, как исправитьгрибы?

Раяна Мастер (1536), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Крайсвета Профи (610) 14 лет назад
Слить рассол и разбавить на половину кипяченой водой (обЪем оставить прежним) .
Добавить сахар, чтоб на вкус рассол был сладким .
Довести до кипения, и в кипящий рассол аккуратно переложить грибы .
1-2 минуты !"кипятнуть" и выключив, дать рассолу остыть .Дня через два и следа уксуса не останется ( в смысле лишнего) .
Второй вариант более прост.
Не надо паниковать ...
приготовьте салат : рассол слить, грибочки порезать, добавить лучок полукольцами, растительное масло и в обязательном порядке САХАР !
Вкус должен быть сладкий . В холодильнике такой салат должен настояться не менее 2 часов! ?
Весь уксус будет поглащен сахаром .
Все просто !!!Удачи в приготовлении !
Остальные ответы
Сергей Александрович Абрамов Просветленный (31678) 14 лет назад
Да уж, задачка! Можно попробовать отмочить, но вероятно смоется желеобразный рассол. Попробуйте просто тщательно промывать грибочки перед подачей на стол.
захария милявская Просветленный (40093) 14 лет назад
Никак не исправить. Я в прошлом году тоже переложила уксуса, потом промывала, переваривала и д. -все фигня, так и остались (ну может самую чуть стали менее маринованные).... а банок было много....
Пашка Просветленный (21766) 14 лет назад
положите побольше сахара! уксус съест его-и маринад не будет таким кислым
а грузди я только солю.
Похожие вопросы