Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Целюлоза вредна для здоровья?

Лада Мастер (2109), закрыт 18 лет назад
Моя подруга, чтобы похудеть пьет целюлозу, но при этом кушает. Это может сказаться на здоровье?
Лучший ответ
Дядя Серж Мудрец (18100) 18 лет назад
Так тебе тут наговорят. Целлюлоза это полисахарид. То есть полимер состоящий из сахаров, а в частности глюкозы. По своей структуре целлюлоза очень большая и разветвленная молекула. Человеческие ферменты не могут ее разрушать, поэтому она не перевариваеться. Чистая Целлюлоза это в принципе вата и бумага. Целлюлоза содержиться во всех растениях и являеться основным компанентом кала травоядных. В Бирме из кала слонов делают бумагу. Вредной она станет если умудриться съесть кило другое целлюлозы. В воде не растворяеться а набухает. А пить ее гидролизат бессмысленно, для похудения
Источник: Биохимия
Остальные ответы
Northern Light Гуру (4520) 18 лет назад
целюлоза...,не знаю! а вот целЛюлоза вредна,и очень...
Марина Гуру (2796) 18 лет назад
целлюлоза организмом не усваивается. она просто в желудке разбухает и в результате создается иллюзия наполнености желудка. вот и весь эффект.
Natali Мудрец (10581) 18 лет назад
Целюлоза заполняет часть желудка, ее нужно запивать большим количеством воды, вреда от нее нет, но и большой пользы нет.
Егоров Сергей Гуру (2962) 18 лет назад
Первые 100 лет, а потом не страшно.
Enfant terrible Мыслитель (7643) 18 лет назад
нет, это органическое соединение необходимое твоему организму для развития, здоровье не ухудшится... а вот кушать и пить зелюлозу, хм она похудеть или поправится собралась... будет так продолжать второе более вероятно и пусть потом на Целюлозу не катит бочку.
А вообще, лично я за банальный спорт
Похожие вопросы