Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А обязательно ли кипятить детские бутылочки и соски? Или достаточно просто их помыть с детским средством?

Ди@нk@ Знаток (323), закрыт 14 лет назад
И до какого времени это нужно делать?
Лучший ответ
Светлана Евгеньевна Гуру (4471) 14 лет назад
кипячу раз в неделю. А так теплой водой промыла и кипятком с чайника заливаю. Нам 6 мес, в первые недели тож кипятила по 5 раз в день. Жив, здоров)))
SonichkaМастер (1522) 14 лет назад
согласна. (не могу отвечать временно:):(
Остальные ответы
Дмитрий Дмитрий Мудрец (10864) 14 лет назад
Обязательно кипятить!! !
Неужели так сложно?

Можно еще не окрепшему ребенку (его иммунитету) занести всякую гадость в организм - Вам оно надо? И не используйте пластиковые бутылочки - только стекло
Dum spiro spero Просветленный (41972) 14 лет назад
Совсем лучше не кипятить, а вот обдать кипятком да.
Лана Гуру (2940) 14 лет назад
Нужно кипятить-однозначно!!!!
Екатерина Гуру (4790) 14 лет назад
Каким средством? ! Я кипятила только раз когда принесла из магазина, потом если кипятить соски и бутылочки будут покрываться осадком, что еще хуже. Надо просто ъхорошо помыть с СОДОЙ ПИЩЕВОЙ, и перед употреблением обдать кипятком
ЕкатеринаГуру (4790) 14 лет назад
И как маленький пример - заразы полно и кипятить не выход из положения....Марля стерильна пока не вскроют упаковку. Так и у нас стерильно пока не вытащили из воды
Ляля Ученик (148) 14 лет назад
Я кипятила неделю и всё.Мы с 1 мес на ИВ. А потом просто мыла. И никаких желудочных болезней, нам год. Это всё моразм.
Екатерина Фурсина Гуру (2933) 14 лет назад
после покупки прокипятить, а потом мыть с содой и обдавать кипятком.
Татьяна Чвертка Мыслитель (5381) 14 лет назад
Я периодически кипячу, и бутылочки с сосками, и пустышки. А так, в повседневке, просто мою с детским средством.
Александра Першукова Мыслитель (8306) 14 лет назад
Я не кипятила, просто обмывала кипятком. и ни каких проблем.
Оксана Гончарова Мудрец (10286) 14 лет назад
я вот кипятила детские бутылочки до 1,5 месяцев, а потом стала просто тщательно мыть ершиком и после этого просто обдавала кипятком. нельзя ребенка держать в полной стерильности, есть и полезные бактерии, которые нужны организму ребенка
Источник: дважды мамочка
Похожие вопросы