Абрам Березофский
Знаток
(436)
14 лет назад
Правильно - Табаско!
Эта жгучая приправа готовится из жгучих перцев чили, пропитанных уксусом с солью.
Mожно ее добавлять во многие супы, рагу, соусы, омлеты и маринады. Соус очень острый, поэтому добавлять надо только несколько капель и обязательно
попробовать блюдо, чтобы понять степень его остроты.
Когда перцы созревают и краснеют, из них делают пюре с особой солью, а затем эту смесь разливают по деревянным бочкам и оставляют бродить на три года. После этого пюре из перца смешивают с уксусом, затем фильтруют и разливают по бутылкам.
Табаско - обязательный ингредиент коктейля "Кровавая Мэри".
Если дорого, пейте томатный сок!:)
Скорпушка .
Мудрец
(14959)
14 лет назад
всего лишь очень острый соус из перца чили с легкой кисленькой ноткой
потому не "оно", а "он"
и с кетчупом это сравнивать не надо.... -слишком уж разный продукт
кстати, за 400 - это вроде бы большая бутылка и такой тобаско годится для всяких кровавых мери, но никак не подходит к тому же мясу (хотя.. . было бы желание)
а насчет цены.... ну во-первых он создается почти как дорогое вино с несколькилетним выдерживанием в бочках, во-вторых, на территории России он не производится, а доставка в наше государство и растаможка на его границе - удовольствие сильно недешевое
Михална
Просветленный
(24532)
14 лет назад
Тобаско-бренд острых соусов. Основной из перца табаско, выдержанный в бочках 3 года, фасуют в маленькие бутылочки. Существует серия соусов на основе основного (барбекю, спайси, хабанеро...) , а так же смесь Кровавая Мери (для классического коктейля).
ольга владимирова
Мыслитель
(7272)
14 лет назад
у тобаско очень длительная технология... ок как вино выхаживается в бочках несколько лет, соус очень острый, концентрат перца.. добовлять надо несколько капель.. хорош в коктелях с томатным соком, да и некоторые блюда просто сказка как хорош.. очень экономичный, мне маленькой бутылочки хватает на полгода, а то и больше..
НАТАША
Мудрец
(15726)
14 лет назад
Соус Табаско — бренд острых соусов, сделанных из мякоти спелых плодов Capsicum annuum (перец табаско) , уксуса и соли. Соус выдерживается в течение трёх лет в бочках из белого лимузинского дуба. Имеет кислый, пикантный аромат, популярен по всему миру.
Когда перцы созревают и краснеют, из них делают пюре с особой солью, а затем эту смесь разливают по деревянным бочкам из белого дуба и оставляют бродить на три года. После этого пюре из перца смешивают с уксусом, затем фильтруют и разливают по бутылкам.
Эту жгучую приправу можно добавлять во многие супы, рагу, соусы, омлеты и маринады. Соус довольно острый, поэтому добавлять надо только несколько капель и обязательно попробовать блюдо, чтобы понять степень его остроты. Табаско — обязательный ингредиент коктейля «Кровавая Мэри» .