Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое тобаско и почему оно такое дорогое?

Аксюша Громова Профи (999), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
Что-то типа кетчупа за 400 рублей в магазине.
Лучший ответ
Абрам Березофский Знаток (436) 13 лет назад
Правильно - Табаско!

Эта жгучая приправа готовится из жгучих перцев чили, пропитанных уксусом с солью.
Mожно ее добавлять во многие супы, рагу, соусы, омлеты и маринады. Соус очень острый, поэтому добавлять надо только несколько капель и обязательно
попробовать блюдо, чтобы понять степень его остроты.

Когда перцы созревают и краснеют, из них делают пюре с особой солью, а затем эту смесь разливают по деревянным бочкам и оставляют бродить на три года. После этого пюре из перца смешивают с уксусом, затем фильтруют и разливают по бутылкам.

Табаско - обязательный ингредиент коктейля "Кровавая Мэри".

Если дорого, пейте томатный сок!:)
Остальные ответы
Скорпушка . Мудрец (14959) 13 лет назад
всего лишь очень острый соус из перца чили с легкой кисленькой ноткой
потому не "оно", а "он"

и с кетчупом это сравнивать не надо.... -слишком уж разный продукт
кстати, за 400 - это вроде бы большая бутылка и такой тобаско годится для всяких кровавых мери, но никак не подходит к тому же мясу (хотя.. . было бы желание)

а насчет цены.... ну во-первых он создается почти как дорогое вино с несколькилетним выдерживанием в бочках, во-вторых, на территории России он не производится, а доставка в наше государство и растаможка на его границе - удовольствие сильно недешевое
Елена Лисовская(Актанова) Мыслитель (9732) 13 лет назад
Чудовищно острый соус. У него какая-то технлогия изготовления сложная...
Михална Просветленный (24534) 13 лет назад
Тобаско-бренд острых соусов. Основной из перца табаско, выдержанный в бочках 3 года, фасуют в маленькие бутылочки. Существует серия соусов на основе основного (барбекю, спайси, хабанеро...) , а так же смесь Кровавая Мери (для классического коктейля).
ольга владимирова Мыслитель (7272) 13 лет назад
у тобаско очень длительная технология... ок как вино выхаживается в бочках несколько лет, соус очень острый, концентрат перца.. добовлять надо несколько капель.. хорош в коктелях с томатным соком, да и некоторые блюда просто сказка как хорош.. очень экономичный, мне маленькой бутылочки хватает на полгода, а то и больше..
НАТАША Мудрец (15725) 13 лет назад
Соус Табаско — бренд острых соусов, сделанных из мякоти спелых плодов Capsicum annuum (перец табаско) , уксуса и соли. Соус выдерживается в течение трёх лет в бочках из белого лимузинского дуба. Имеет кислый, пикантный аромат, популярен по всему миру.

Когда перцы созревают и краснеют, из них делают пюре с особой солью, а затем эту смесь разливают по деревянным бочкам из белого дуба и оставляют бродить на три года. После этого пюре из перца смешивают с уксусом, затем фильтруют и разливают по бутылкам.

Эту жгучую приправу можно добавлять во многие супы, рагу, соусы, омлеты и маринады. Соус довольно острый, поэтому добавлять надо только несколько капель и обязательно попробовать блюдо, чтобы понять степень его остроты. Табаско — обязательный ингредиент коктейля «Кровавая Мэри» .

Барбариска Гуру (3549) 13 лет назад
Острый соус 1 капелька в блюдо и оно пикантное)
Natalia Искусственный Интеллект (418587) 13 лет назад
это острый соус из перца табаско, с кетупом ничего общего не имеет. добавляют его по каплям. в России цены на всё завышены :)). в Испании он стоит чуть больше 4€
Похожие вопросы