music ant
Мыслитель
(7020)
14 лет назад
Известно, что «Heavy metal» как музыкальный термин был впервые применен к альбому Kingdom Come группы Sir Lord Baltimore критиком Майком Сандерсом и популяризован критиком Лестером Бэнгсом в его статьях о Led Zeppelin и Black Sabbath.
Так что наверно справедливо называть Led Zeppelin одним из родоначальников Heavy Metall
Яna Bormann
Мудрец
(18839)
14 лет назад
Четыре опустившихся негодяя из Led Zeppelin замутили в 68-м году весь этот гитарно-барабанный бардак который мы слышим сегодня, и который уже достал до матки и до моего среднего уха !.
Вот эти мерзкие обкуренные хиппари :
♫ Роберт Плант
♫ Джимми Пейдж
♫ Джон Пол Джонс
♫ Джон Бонэм
Эх, кабы знала я, что из этого вырастет ...--я бы ещё тогда, 40 лет назад, утопила бы их в своём бассейне, когда они нагло и без приглашения приехали ко мне на дачу (сранчо) и опустошили все мои винно-пивные погреба, а также под корень извели мои маково-конопляные плантации .
Рвань волосатая !
Торчки джинсовые !
( Вопрос : кАково ?
Ответ : маково ! )
Ах, кабы я знала, что сегодняшние хрюкеры (рокеры) вылупятся из этих роковЫх яиц, которые в оргиях музыкального распутства и в экстазе беспорядочных музыкально-половых связей происходивших в угаре нарко-блюзового тумана отложили эти ДирижОблястроители, то дала бы им по 10 лет полосатого режима без права переписки .
♫ И тогда не было бы этого безграмотного мусорно-гитарно-барабанного бардака, который мы слышим сегодня .
Нет! Их лучше к стенке !..
Да! Да! Да !
Led Zeppelin к стенке !!!
К Кремлёвской !
Всех постричь наголО, и чтоб лоб в зелёнке !..
Тре-бу-ю !
P. S.
Это, так называемое, искусство принадлежит народу.
Так ему и надо !
.
Источник: • Don't Fuck My Heart • ♫ ♫ ♫ • Don't Fuck My Brain • ♫ ♫ ♫ •
В.В.С.
Высший разум
(256569)
14 лет назад
Создав собственное звучание (для которого были характерны утяжелённый гитарный драйв, оглушающее звучание ритм-секции и пронзительный вокал) , Led Zeppelin стали одной из ведущих групп хард-рока, сыграли основополагающую роль в становлении хэви метал.
Источник: L Z № 1
Heeppie
Просветленный
(20334)
14 лет назад
К родоночальникам хэви-металла я-бы отнёс скорее BLACK SABBATH, нежели чем LED ZEPPELIN. Ведь именно в музыке BS и в их песнях наблюдается та мрачность и тяжесть, коя наблюдается у большинства металлических команд 80-ых. А LZ играют "классический" хард-рок на блюзовой основе.
Источник: Моё собственное мнение.
Юлия Рудакова
Профи
(825)
14 лет назад
Led Zeppelin — британская рок-группа, образовавшаяся в сентябре 1968 года в Лондоне, и признанная одной из самых успешных, новаторских и влиятельных в современной истории. Создав собственное звучание (для которого были характерны утяжелённый гитарный драйв, оглушающее звучание ритм-секции и пронзительный вокал) , Led Zeppelin стали одной из ведущих групп хард-рока, СЫГРАЛИ ОСНОВОПОЛАГАЮЩУЮ РОЛЬ В СТАНОВЛЕНИИ ХЭВИ МЕТАЛ, свободно интерпретируя фолк- и блюз-классику и обогащая стиль элементами других музыкальных жанров (рокабилли, рэгги, соул, фанка, кантри) . Именно Led Zeppelin (согласно Allmusic), отказавшись от выпуска синглов, заложили основу понятия «альбомный рок» .
Анна
Гуру
(2853)
14 лет назад
Нет, конечно. .
Основатели "тяжёлого метала" - это Black Sabbath, Iron Maiden и Judas Priest
Led Zeppelin просто нашли своё звучание, поскольку в то время это было "невспаханное поле". Остальное доделали продюссеры. .