Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Являются ли Led Zeppelin родоначальниками хэви-метал?

Killer Ученик (85), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Garyman Высший разум (117980) 14 лет назад
Не знаю кем они являются но то, что они один из трёх китов на которых зиждется вся тяжёлая музыка это точно)
Остальные ответы
music ant Мыслитель (7020) 14 лет назад
Известно, что «Heavy metal» как музыкальный термин был впервые применен к альбому Kingdom Come группы Sir Lord Baltimore критиком Майком Сандерсом и популяризован критиком Лестером Бэнгсом в его статьях о Led Zeppelin и Black Sabbath.
Так что наверно справедливо называть Led Zeppelin одним из родоначальников Heavy Metall
Старик Мухоморов-Факерман Просветленный (46356) 14 лет назад
По-моему мнению они скорее близки стонер-року, А к хэви больше относятся Black Sabbath, Blue Cheer...
Александр Голищук Мыслитель (5859) 14 лет назад
Начало хэви было заложено американской группой MONTAIN потом металлисты браки уроки от этой группы в их манере игры.
Яna Bormann Мудрец (18839) 14 лет назад
Четыре опустившихся негодяя из Led Zeppelin замутили в 68-м году весь этот гитарно-барабанный бардак который мы слышим сегодня, и который уже достал до матки и до моего среднего уха !.

Вот эти мерзкие обкуренные хиппари :
♫ Роберт Плант
♫ Джимми Пейдж
♫ Джон Пол Джонс
♫ Джон Бонэм

Эх, кабы знала я, что из этого вырастет ...--я бы ещё тогда, 40 лет назад, утопила бы их в своём бассейне, когда они нагло и без приглашения приехали ко мне на дачу (сранчо) и опустошили все мои винно-пивные погреба, а также под корень извели мои маково-конопляные плантации .
Рвань волосатая !
Торчки джинсовые !

( Вопрос : кАково ?
Ответ : маково ! )

Ах, кабы я знала, что сегодняшние хрюкеры (рокеры) вылупятся из этих роковЫх яиц, которые в оргиях музыкального распутства и в экстазе беспорядочных музыкально-половых связей происходивших в угаре нарко-блюзового тумана отложили эти ДирижОблястроители, то дала бы им по 10 лет полосатого режима без права переписки .
♫ И тогда не было бы этого безграмотного мусорно-гитарно-барабанного бардака, который мы слышим сегодня .

Нет! Их лучше к стенке !..

Да! Да! Да !
Led Zeppelin к стенке !!!
К Кремлёвской !
Всех постричь наголО, и чтоб лоб в зелёнке !..
Тре-бу-ю !

P. S.
Это, так называемое, искусство принадлежит народу.
Так ему и надо !

.

Источник: • Don't Fuck My Heart • ♫ ♫ ♫ • Don't Fuck My Brain • ♫ ♫ ♫ •
Тиранозавр 4 Искусственный Интеллект (612239) 14 лет назад
Считаются одними из родоначальников хард-н хэви В основном благодаря альбому LED ZEPPELIN2 Хотя сами они свою связь с металлом отрицали периодически Но позже стали признавать--что да являлись родоначальниками в общем то
Lina Просветленный (46529) 14 лет назад
Я считаю, что ДА.
Источник: Отцы!!!!
В.В.С. Высший разум (256569) 14 лет назад
Создав собственное звучание (для которого были характерны утяжелённый гитарный драйв, оглушающее звучание ритм-секции и пронзительный вокал) , Led Zeppelin стали одной из ведущих групп хард-рока, сыграли основополагающую роль в становлении хэви метал.
Источник: L Z № 1
Heeppie Просветленный (20334) 14 лет назад
К родоночальникам хэви-металла я-бы отнёс скорее BLACK SABBATH, нежели чем LED ZEPPELIN. Ведь именно в музыке BS и в их песнях наблюдается та мрачность и тяжесть, коя наблюдается у большинства металлических команд 80-ых. А LZ играют "классический" хард-рок на блюзовой основе.
Источник: Моё собственное мнение.
Юлия Рудакова Профи (825) 14 лет назад
Led Zeppelin — британская рок-группа, образовавшаяся в сентябре 1968 года в Лондоне, и признанная одной из самых успешных, новаторских и влиятельных в современной истории. Создав собственное звучание (для которого были характерны утяжелённый гитарный драйв, оглушающее звучание ритм-секции и пронзительный вокал) , Led Zeppelin стали одной из ведущих групп хард-рока, СЫГРАЛИ ОСНОВОПОЛАГАЮЩУЮ РОЛЬ В СТАНОВЛЕНИИ ХЭВИ МЕТАЛ, свободно интерпретируя фолк- и блюз-классику и обогащая стиль элементами других музыкальных жанров (рокабилли, рэгги, соул, фанка, кантри) . Именно Led Zeppelin (согласно Allmusic), отказавшись от выпуска синглов, заложили основу понятия «альбомный рок» .
Светослав ( wolfhunter) Просветленный (44964) 14 лет назад
Странный вопрос для меня. . То что они отцы хард-рока - однозначно. . Но вот отцами основателями хеви я считаю все таки Black Sabbath... А все эти "музыковедческие" споры - не для меня!!
Маниакально-Депрессивный Вомбат Мудрец (18901) 14 лет назад
Фигасе, Яночка, так вот как было всё ...

Для меня хеви начался с Judas Priest и Iron Maiden...
Emily Мыслитель (6972) 14 лет назад
ну, ясно... А одними из зачинателей хард-рока были Пинк Флойд.... ей-ей....
Пользователь удален Мудрец (11428) 14 лет назад
Одни из... Наряду с Джимми Хедриксом, Крим, Блэк Саббат, Блю Чир, Дип Пёрпл, Студжес... Ну и т. д. Лед Зеппелин тоже внесли свою долю в развитие становления на то время нового стиля...
Анна Гуру (2853) 14 лет назад
Нет, конечно. .
Основатели "тяжёлого метала" - это Black Sabbath, Iron Maiden и Judas Priest
Led Zeppelin просто нашли своё звучание, поскольку в то время это было "невспаханное поле". Остальное доделали продюссеры. .
Похожие вопросы