Рукола... Чем отличается от обыкновенного салата? Как лучше приготовить?
Руккола идеально дополняет другие зеленые салаты, а ее ни с чем не сравнимый остро-пряный вкус лучше всего подчеркивают уксус и пармезан.
РУККОЛА прочно утвердилась в ранге самого гламурного салата. На самом деле руккола — не что иное, как гулявник, близкий родственник одуванчика. Впрочем, любовь населения руккола заслуживает: ее яркий, ароматный, терпкий, пряно-горьковато-кисловатый привкус идеально сочетается с другими салатами, рыбой, мясом и морепродуктами.
http://www.timeout.ru/journal/feature/1352/ Здесь можно почитать о разных видах салатов и их, так званый, рейтинг.
Обычный салат безвкусный, руккола прянная, по мне со вкусом горчицы) ) Очень люблю в салатах, поливая или лимоным соком или винным уксусом. Например такой салат-руккола политая лимоном, креветки очищенные, сверху помидоры черри и сыр фета кубиками, домашние сухарики и красный виноград без косточек. Смотрится очень красиво, вкусно и полезно.
ничем. другой вид салата и все
Состав: салат рукола - 100 г, помидоры черри - 200-300 г, кедровые орешки, твердый сыр - 30 г, оливковое масло - 1-2 столовых ложки, бальзамический уксус - 1-2 столовых ложки, соль, перец. Приготовление: Руколу вымыть и обсушить. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать пополам или на 4 части. Сыр натереть на терке. На тарелку выложить листья руколы. На руколу уложить порезанные помидоры. Салат посыпать сыром, немного посолить, поперчить и сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Сверху посыпать салат кедровыми орешками. По-желанию, вместо твердого сыра можно взять моцареллу. В салат можно добавить отварные креветки. В качестве заправки, вместо бальзамического уксуса можно использовать смесь оливкового масла и сока лимона.