Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Какие реальные льготы имеет военый пенсионер?

Сергей Ученик (32), закрыт 11 лет назад
Какие реальные льготы имеет военный пенсионер -офицер, уволенный со службы с «военным» стажем в льготном исчислении 20 и более лет по сокращению!Выслуга 22 года
Лучший ответ
Просто дед Искусственный Интеллект (520797) 11 лет назад
Все что перечислила Таня будет реально только после достижения 60 лет когда вы уравняетесь в правах с ветеранами труда. Все остальные так называемые "льготы" это все настолько несущественно, что и говорить о них не стоит. Но Сергей Сагеев написал все правильно.

Вот когда еще до монетизации были действительно реальные льготы, то было такое ощущение, что ты все таки хоть что-то заслужил за годы службы. Сейчас уже давно это ощущение исчезло без следа, осталась только досада. Тем более, что многие гражданские пенсионеры давно уже обогнали бывших военных по размеру пенсии.
Источник: 27 лет выслуги, в т. ч. 6 лет военкомат.
Остальные ответы
Таня Оракул (53768) 11 лет назад
Такие же, что и гражданский.. .
1) ежемесячная денежная выплата в размере 300 рублей;
2) оплата в размере 50 процентов:

* занимаемой общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах - занимаемой жилой площади) в пределах установленной социальной нормы, в том числе членами семей ветеранов труда, совместно с ними проживающими и находящимися на их иждивении, либо получающими пенсию по старости и не пользующимися правом на аналогичную выплату по другим основаниям. Меры социальной поддержки по оплате жилья предоставляются лицам, проживающим в домах независимо от вида жилищного фонда;
* коммунальных услуг (водоснабжение, водоотведение, вывоз бытовых и других отходов, газ, электрическая и тепловая энергия - в пределах нормативов потребления указанных услуг, установленных действующим законодательством) . Меры социальной поддержки по оплате указанных услуг предоставляются независимо от вида жилищного фонда.
* топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, и транспортных услуг для доставки этого топлива (для лиц, проживающих в домах, не имеющих центрального отопления) .

3) при достижении возраста, дающего право на пенсию по старости, бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов (кроме расходов на оплату стоимости драгоценных металлов и металлокерамики) в порядке.

Ежемесячная денежная выплата позволяет приобрести единый проездной социальный билет и оплатить 50% стоимости абонентной платы за телефон.
Кроме того, по информации представителя комитета по здравоохранению все военные пенсионеры, достигшие 60-летнего возраста, имеют право на получение лекарств согласно льготного перечня в медицинских учреждениях муниципальных образованиях.
male beast Мудрец (11991) 11 лет назад
проездной на автобус или тролейбус месячный на почте по пенсионному удв и раз в год междугород туда, обратно. 600 руб санкур и 300 на иждивенца. все остальное с 60лет если доживешь.
Сергей Мудрец (10615) 11 лет назад
- право на бесплатную медицинскую помощь, в том числе на изготовление и ремонт зубных протезов (за исключением протезов из драгоценных металлов и других дорогостоящих материалов) , бесплатное обеспечение лекарствами, изделиями медицинского назначения по рецептам врачей в военно-медицинских учреждениях;
-не более одного раза в год, обеспечивается санаторно-курортным лечением и организованным отдыхом в санаториях, домах отдыха, пансионатах, детских оздоровительных лагерях, на туристских базах МО РФ (оплачивает 25 %, а члены его семей - 50 % стоимости путевки; независимо от приобретения путевки выплачивается денежная компенсация в размере 600 рублей на него и в размере 300 рублей на его супруга и каждого его несовершеннолетнего ребенка;
-один раз в год производится выплата для оплаты стоимости путевок его детей в возрасте от шести лет шести месяцев до 15 лет включительно в организации отдыха и оздоровления детей, открытые в установленном порядке на территории РФ, в размере до 10 800 рублей на каждого ребенка;
-права и социальные гарантии при получении высшего и среднего профессионального образования и трудоустройстве;
-право на проезд на безвозмездной основе железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом на стационарное лечение в соответствии с заключением ВВК или в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения и обратно (один раз в год) ;
-выплата денежной компенсации в размере фактически уплаченных им земельного налога и налога на имущество физических лиц в порядке и размерах, устанавливаемых Правительством РФ.
Источник: Федеральный закон "О статусе военнослужащих" от 27.05.1998 N 76-ФЗ
Похожие вопросы