Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Вопрос к мамочкам и будущим мамочкам

Adelaida Знаток (331), закрыт 14 лет назад
Кому из вас во время беременности ставили диагноз "повышенный тонус матки"? Насколько это опасно? Мне говорили, что его ставят многим, и ничего страшно в этом нет. Но мне всё равно как-то неспокойно, это всё-таки считается угрозой выкидыша
@ne4ka @ne4ka Мудрец (10367) 15 лет назад
Перестраховываются врачи...
Карамель Мыслитель (6568) 15 лет назад
У меня всю беременность был этот диагноз, мне не разрешали заниматся сексом, больше гулять и препараты выписывали. Родила нормального малыша
Один раз за беременность лежала на сохранении в 12 нед.
limb Оракул (63543) 15 лет назад
Действительно многим ставят такой диагноз и даже кладут на сохранение. Опасен тонус тем, что появляется при малых сокращениях матки. А такие сокращения можно назвать схватками, отсюда и угроза выкидыша...
Нелли Багринцева Гуру (3334) 15 лет назад
повышенный тонус - частое явление, нужно слушаться врачей, выполнять все мед. назначения, ложиться в стационар на сохранение, когда скажут и все дела, все будет хорошо!
Пользователь удален Мыслитель (5591) 15 лет назад
мне в России оба раза ставили, потом летела в Лондон - ничего не видели
светлый ангел Мудрец (16745) 15 лет назад
это и есть угроза - сжимается матка - не психуй, поменьше прыгай, постельный режим если чувствуешь давление и спокойствие и только спокойствие, от госпитализации не отказывайся
Angelina Гуру (3308) 15 лет назад
У меня было такое . Принимала таблетки, лежала на сохранении.
Галина Мастер (1034) 15 лет назад
мне тоже такое говорили.. . но ни че родила нормально))
k Мыслитель (6854) 15 лет назад
Раз угроза, то конечно опасно, а ставят многим потому что мамочки не берегут себя, а страдают малыши. Отдыхайте больше, спите, гуляйте, если кладут на дневной стационар не отказывайтесь. Удачи вам и здоровья.
Пользователь удален Мастер (1771) 15 лет назад
мне ставили. Это вешь провоцирует угрозу прерывания беременности, особенно на ранних сроках. Ставила Нок шу, и что-то ещё, не помню. Исключить врачи сказали секс и физические упражнения-любые! Побольше отдыхать. Вот так! Счастливо тебе!
* СыроеШка * Polly * Мудрец (10568) 15 лет назад
У моих двух подруг был этот "диагноз" в течении нескольких месяцев. Но всё обошлось. Одна в таком состоянии ездила каждый день в универ и сдавала экзамены. Самое главное не накручивать себя, но и пропускать мимо ушей не стоит. Спокойствие, только спокойствие, как говорил великий Карлсон ;)
Пользователь удален Мыслитель (7557) 15 лет назад
в первые триместр у всех повышенный тонус матки,поэтому он и считаеться самым опасным т.к легко можно потерять малыша. Совет:в этом нет ничего страшного. \просто берегите себя,не нервничайте,и если будет тянущие боли в низу живота ежедневно то сразу не медля к врачу и если надо в больницу. лучше здесь перестрахуйтесь и положите лишнюю недельку в больнице,чем дождетесь коггда кровью начнет мазать и там не известно уже успеют спасти или нет. и не занимайтесь пока сексом!!!!УДАЧИ И ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШЕМУ МАЛЫШУ!
Источник: личный опыт,2 мес назад родила
Мария Мастер (1682) 15 лет назад
Мне ставили. Чем чревато? Сжимается матка, сосуды. Начинает плохо поступать кровь. А в крови меньше стеновится кислородаю Вообщем, при длительном тонусе матки у ребенка начинается что-то вроде кислородного голодания. От этого страдать мозг ребенка и общее его развитие. Пожалейте малыша, еще ему не удобно, когда его со всех сторон "сдавило". Вам нужен отдых, ПОКОЙ, врачи у нас не изверги. . Не слушайте дилитантов. Слушайте врача.
Анна Шаврина Гуру (2534) 15 лет назад
У меня постоянно был тонус матки начиная со второй половины беременности. Хотя я его не чувствовала. Не было ни тянущих болей в низу живота и живот не твердел. В 7 месяцев положили на сохранение, ставили капельницы с гинипралом, он тонус снимает. Но на меня ничего не действовало и, как результат, родила сына в 37 недель.
А вообще я читала, что повышенный тонус матки свойтсвенен низкорослым женщинам из-за сособеностей расположения матки.
С тонусом надо беречь себя, тяжести нельзя поднимать, сексом заниматься и волноваться. Тонус опасен на ранних сроках выкидышем, на поздних - преждевременным рождением
T-Cat Оракул (53769) 15 лет назад
Мне ставили такой диагноз, причем практически на протяжении всей беременности. Я тоже очень переживала, успокоилась уже где-то неделе к 30-й, поняла, что все в порядке и рожу в срок. Серьезных препаратов я не принимала (я вообще против лекарств во время беременности) - так, валерьянку ела. Мне стало легче, когда я перестала работать: дома стала высыпаться, делать гимнастику легкую для беременных, принимала сидячие ванны (прохладные - 30 градусов). А до этого действительно ощущала спазмы в области живота.
Lutik Мудрец (15922) 15 лет назад
Да, у меня постоянно был тонус! Ношпой спасалась... Насчет угрозы выкидыша не знаю, а вот кислорода ребеночку точно не хватает!
Похожие вопросы