ALEKSA_
Просветленный
(31110)
14 лет назад
Как правильно приготовить свиное серце?
Перед приготовлением свиное сердце вымачиваем в холодной воде в течение 2-3 часов, каждые полчаса сменяя воду, и только после этого приступаем к тепловой обработке. Отвариваем сердце в течение 120-150 минут, дважды сменяя воду (бульон сливаем — он в пищу непригоден) . Готовое сердце кладем остывать минут на 20-30 в холодную воду, а затем используем в приготовлении блюд.
Салат из сердца
сердце свиное - 1 шт, морковь по-корейски - 1 стакан, лук репчатый - 1 шт. , грецкие орехи - 0,5 стакана, уксус - 1 ст. ложка, сахар - 1 ст. ложка, майонез
Отварить сердце в подсоленной воде, охладить и нарезать тонкими длинными полосками. Луковицу нарезать тонкими полукольцами и мариновать в смеси уксуса и сахара 5 минут. Орехи мелко нарезать. Все соединить, заправить майонезом, хорошо перемешать. Дать настояться в холодильнике 2-3 часа.
Свиное сердце с луком
Сердце свиное - 5 шт. , лук репчатый - 2 шт. , майонез, уксус
Отвариваем до готовности свиные сердца (без специй и соли) , нарезаем тоненькой соломкой. Режем репчатый лук на 2 части и затем нарезаем также соломкой, заливаем лук уксусом и держим минут 15-20. Затем сливаем уксус и перемешиваем сердца и лук, добавляем приправы по вкусу, только не слишком много. Заправляем майонезом и подаем на стол.
Свиное сердце в томате
1 свиное сердце, сливочное масло, лук, 1 ст. ложка муки, томатная паста, помидоры, чеснок, соль, перец и приправы по вкусу.
Сердце промыть, порезать не очень мелкими кусочками, в кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук, добавить сердце и залить небольшим количеством воды, так, чтобы вода слегка прикрывала сердце и лук. Довести до кипения, добавить одну столовую ложку муки, тщательно перемешать и дать потушиться еще минут десять, потом добавить томутную пасту и мелко нарезанные помидоры и чеснок. Соль, перец и приправы добавлять по вкусу. Дать постоять на маленьком огне еще минут 25. Готовится не очень долго, сердце получается не жестким и довольно вкусным.
Сердце тушеное с сырным соусом
Сердце свиное, морковь (крупная) — 1 шт, лук репчатый — 1 шт, сыр плавленый — 150 г, томатная паста — 1 ст. л. , мука — 1 ст. л. , специи
Сердце промыть, обрезать пленки, нарезать на куски, и обжарить с тертой морковкой и резанным луком Посолить, поперчить, добавить специи, ложку муки, ложку томатной пасты, перемешать, если необходимо переложите в глубокую посуду (утятницу или кастрюлю) , положите лавровый лист, залить водой так что бы было покрыто не полностью, доведите до кипения и оставьте тушить на медленном огне под крышкой на 40 минут. Через 40 минут кладем плавленый сыр, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим еще 20 минут.
Салат с сердцем и сухариками
Сыр колбасный — 300 г, сердце свиное, сухарики (лучше брать "Емеля" с сыром) — 2 пакет, яйца — 5 шт, майонез
высыпаем сухарики в миску и обильно поливаем майонезом, перемешиваем и оставляем пропитываться на 1 час. В это время отвариваем сердце, режем тонкой соломкой (отделяя прожилки, они твердые) , отвариваем яйца, мелко режем, сыр колбасный натереть на крупной терке (чтобы лучше терся можно положить ненадолго в морозилку) , все смешать, при необходимости добавить еще майонез
Сердце, тушеное с капустой
Сердце свиное, морковь — 2 шт, лук — 2 шт, капуста белокочанная — 1/2 шт, томат (по желанию в зажарку. соль. перец, лавр. лист) — 2 ч. л.
Сердце помыть, очистить, порезать небольшими кусочками. Обжарить на сковороде. Выложить в котелок. Лук порезать кубиками, морковь на крупную терку и к сердцу. Залить водой, чтобы покрыла содержимое и тушить до готовности. В конце добавить соль, перец, лаврушку. Сделать зажарку: лук обжарить на растительном масле до румяного цвета, по деланию добавить томат. Соединить с содержимым котелка. Капусту нашинковать, морковь потереть и вместе с измельченным луком потушить немного на сковороде. Добавить капусту к сердцу и еще немного протушить.