Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Почему у мусульман (Аллах) и у буддистов (Будда) , а в христианстве Бог ОТЕЦ, СЫН и ДУХ СВЯТОЙ Почему?

A Z Ученик (124), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Анвар Искусственный Интеллект (100418) 15 лет назад
Истина одна, но люди называют ее разными именами. На разных ступенях эволюционного развития находятся.
В этой мысли заключается секрет терпимости, широты взглядов и братства; при отсут- ствии этой мысли появляются нетерпимость, узость, ханжество, сектанство, догматизм, преследования, вражда, ненависть и разъединение.
Существует лишь одна Истина; знать вполне эту Истину во всей ее целости – это зна-чит быть этой Истиной. Обрывки и проблески Истины, которые мы встречаем в чело-веческих догматах, верованиях и замкнутых системах, являются только отражениями солнца Истины, находящегося высоко в небе, но отражающегося на земле в лужах воды. Помните это и ищите солнца. Но и отражения должны изучаться, хотя бы только для того, чтобы вы могли отличить Истину от ее отражения.
Таково учение Мудрых.

Есть только одна Истина. Все так называемые «истины» , являются лишь разными аспектами единой Истины.
Истина есть «то, что есть» . То, что «есть» , должно существовать реально, действительно и достоверно, - должно существовать как незыблемый принцип, закон и неизменное состояние бытия. Истину встречаем повсюду; это бесконечное могущество; это бесконечный разум; это грунт и фон всей Вселенной.
Истина – одна, хотя люди зовут ее разными именами.
Истина есть Дух и не что иное. Дух есть Истина и не что иное. Истина и Дух тождест-венны. Все иное – не-истина.
Что, именно, есть Дух, невозможно выразить словами, так как слова предназначены для выражения понятий относительных; Абсолютное не может быть выражено или определено относительными терминами. Достаточно знать, что Дух Есть.
Помните Слова Иисуса, сказавшего: «Бог есть Дух» . В этих Словах нет никакой оговорки в смысле утверждения, что Бог есть некий Дух.
Заявление – Бог есть Дух – просто, положительно и недвусмысленно в своем утверждении. Это значит, что Бог и Дух тождественны. Не может быть двух Духов, как не может быть двух Богов. И не может быть двух Истин, как не может быть двух Духов, или двух Богов, так как Бог, Дух и Истина тождественны; это только слова для представления и символизирования одной Реальности.
Все иное кроме Истины может быть лишь не- истиной.
Дух – Бог – Истина! Это три термина, выражающие одну и ту же идею.
Слова Дух и Истина предпочитаются многими метафизиками термину Бог, по той причине, что такой термин потерял ясность в умах многих, пользующихся им и приписывающих Богу те или иные атрибуты и свойства личности. Истина есть самое возвышенное понятие о Боге; это его аспект Бытия, лишенного атрибутов и качеств личности, которые приписываются многими людьми, живущими в плоскости личного существования и не умеющими постигать Его, как Бытие трансцендентальное (высокодуховное, возвышенное) .
Истина есть то, что Есть; а Дух есть то, что есть Истина. Истина есть Дух, а Дух есть Истина. Нет Духа кроме кроме Истины и нет Истины кроме Духа. Это аксиомы, которые должны быть усвоены и осознанны вами, прежде чем вы сможете вникнуть в смысл соображений, способствующих постижению Истины.
Истина есть все то, что есть; все иное – не-истина. А не-истина есть то, чего нет – пустота, иллюзия, заблуждение и майя. Мир с тобою. Понимание придет потом.
Остальные ответы
f Мастер (2233) 15 лет назад
ты забыл еще пяток тысяч разных богов майя, греков индусов !!!да ксати а почему?
Пользователь удален Мыслитель (8554) 15 лет назад
У них ПРОРОКИ, а у христиан - БОГ ЖИВОЙ и он имеет 3 сущности - Бог отец, Бог сын ( Иисус) и дух святой. Чтобы понять, нужно почитать что-то Вам - книг сейчас много
Валерий колхозник Оракул (56396) 15 лет назад
ну это только бил гейтц, умудрился все религии привести к одному знаменателю, ну ито не полностью ...есть и староверы с досом и отшельники с люниксой))))
the_sun Профи (770) 15 лет назад
да какая разница, как звать Бога?? ? Потому что у христиан есть БОг-отец, Христос - его сын. . а вместе это Святый Дух. . это всегда троица. Так везде по сути.
Olga G. Мудрец (14456) 15 лет назад
потому, что цивилизации возникли не одновременно и в разных сторонах Света... Поэтому не смогли договориться о едином боге... в можно еще всех древнерусских богов вспомнить и греческих и т. п.
Галина Погодина Знаток (442) 15 лет назад
у Даниила Андреева есть интересное спорное мнение: бог-отец и есть святой дух. Будд много, у Аллаха пророк - Мухаммед.
SPACE Оракул (68188) 15 лет назад
Отец это Творец Вселенной , Сын это то , что мы родились , он нас создал и послал Своего Сына Единосущного Иисуса Христа , чтобы мы видели Творца Неба и Земли и чтобы поклонялись бы только Ему , Дух Святой - это тот Дух , который Исходит от Творца - Отца Небесного , который соединяет нас всех с Собой , это то , что отличает нас от всего живого , которое не имеет Духа Святого , а только Дух Жизни. Поэтому мы идем к Богу , т.к. имеем частичку Его Самого в нас.
Ирина Ф Мудрец (18510) 15 лет назад
Мусульмане знают только Бога-Отца, Христу они не поверили и не приняли Его как Бога (они почитают Его как пророка Ису) , и, соответственно Дух Святой им не открылся; у буддистов вообще нет бога как личности, только безличная сила (а Будда - это "просветленный", т. е. обычный человек, далеко продвинутый буддист) . Христианам же Истина отрылась наиболее полно...
Данилов Валерий Гуру (3515) 15 лет назад
аллах в переводе бог.
у буддистов кроме будды еще куча богов.
как и у хрестиан сейчас куча младших богов.
Пользователь удален Оракул (78985) 15 лет назад
Анвар сафиулин, лучше, чем Вы-объяснить трудно.
iervictor Знаток (274) 15 лет назад
У мусульман - Аллах, бог, находящийся в постоянном созидании вселенной (потому и отношение у них к реальности весьма своеобразное).
У буддистов... хм... Будда - принц Сиддхартха Гаутама - это лишь состояние "просветленный" - и он не был богом. В буддизме 2 основных направления: махаяна (путь "большой" колесницы) и хинаяна (путь "малой" колесницы). В махаяне - огромное множество богов. В хинаяне (или тхераваде) богов нет вообще. Ни там ни там Сиддхартха - Будда не почитается как бог, а как "Просветленный".
В христианстве - тема совершенно другая. Бог-Отец, Бог-Сын, Бог-Дух Святой - суть бог единый и неделимый. Понять это невозможно, можно лишь принять сердцем, поверить в Его Триединство. Бог един по существу, но Троичен в Лицах.
Похожие вопросы