Top.Mail.Ru
Ответы

Вам нравится, когда вас называют "господином" или "госпожой"?Как бы Вы хотели, чтобы к вам обращались?

Проблема обращения в России существует давно. "Товарищи" уже тоже ухо режет, хотя в 19 веке - это были сотрудничающие купцы (от слова "товар"), мне очень нравится "сударь" и "сударыня", но почему-то не приживается. Совсем мне нравится обращение по половому и возрастному признаку, типа "мужчина", "девушка".

Дополнен

Конечно же "совсем мне НЕ нравится" в последнем случае.

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Мне навится, когда ко мне обращаются так: ВАШЕ СИЯТЕЛЬСТВО, ВАШЕ КОРОЛЕВСКОЕ ВЫСОЧЕСТВО, БЛИСТАТЕЛЬНАЯ ГОСПОЖА, Свет моих очей и т. д. и т. п....

Мастер
14лет

Да ну прямо, больные люди,... чего с них взять-то? Западная корпоративная "культура" , блин горелый...

Оракул
14лет

Например в трамвае : господа не забудьте оплатить проезд))))))))))))))))

Оракул
14лет

Нет не нравится "госпожа". Мне нравится "мадам". И совершенно бесит - дама

Знаток
14лет

Когда я слышу слово господин в свой или чужой адрес меня передергивает до отвращения. Ну какие здесь господа - ещё прадедов наших при крепостном праве на базаре продавали пачками. Потом прадеды продали царя, а их внуки СССР. У одного дед палач, а у другого стукач. Да и сами вне зависимости от места работы пытаемся друг друга обмануть, кинуть, подставить, сесть на шею и т. д. В банках обман, в аптеках фальшивые лекарства, в магазинах просроченная жратва и паленая водка и здесь нет почти нет господ, а есть казнокрады, коррупционеры, холуи, алкаши и прочие. Не подходят и слова типа сударыня или мужчина. Ну какой это мужчина - может он гей или альфонс, мошенник или трус. Тьфу. Надо вводить обращение одно на всех: чел. Это и не человек ещё. но человекообразный.