Связист
Просветленный
(36678)
14 лет назад
Это очень высокая скорость печати для непрофессионала!
Профессиональные машинистки, в совершенстве владеющие слепым методом печати, используют все 10 пальцев во время набора текста. У них, естественно, и скорость печати может достигать 400 – 500 знаков в минуту, а скорость выше, среди профессиональных машинисток, уже считается «Высшим пилотажем» , так что такой скоростью печати, которой достигли Вы, вполне можно гордиться!
У меня скорость печати, конечно же, гораздо ниже, хотя печатать начал еще на механической машинке в середине 80 годов прошлого века. Потом приходилось печатать на электрической машинке, а в начале-середине 90-х годов на «халтуре» заработал старенький ПК, на который даже тогдашний Windows не мог поместиться, но для меня и это было прекрасным приобретением! Несомненное преимущество было в том, что всегда можно было, прежде чем напечатать документ, просмотреть набранный текст, отредактировать его, поправить ошибки, поменять местами слова, абзацы, а самое главное - СОХРАНИТЬ результаты, подчас, долгой и кропотливой работы, особенно, если документ был достаточно объемным.
Было время, когда очень хотелось освоить слепой метод печати*, но из этой затеи так ничего и не получилось.
Это лучше всего делать до того, как возникает потребность в постоянной печати и необходимости высокой скорости набора текста. А когда периодически то начинаешь осваивать эту технику, то срочно требуется набрать текст, проку, от частичного освоения этого метода, просто нет, так как если нужно что-то срочно напечатать, то невольно возвращаешься к старому и проверенному методу. Вот и получается, что метод слепой печати практически невозможно использовать до окончания его полного изучения и закрепления.
Здесь же, на Ответах, скорость набора текста, во всяком случае, для меня – особой роли не играет, так как сам набор текста ответа занимает примерно треть времени по созданию ответа. Остальное время уходит на смысловую правку текста при его наборе и приведение текста в удобно читаемый вид. Так же время уходит на проверку правописания, исправление ошибок, исключение тавтологии, (которая все равно иногда проскакивает) и окончательное, внимательное прочтение всего текста перед выставлением ответа. Поэтому у меня на ответ, обычно, уходит около 30 – 45 минут, иногда, даже больше или немного меньше, в зависимости от содержания самого вопроса.
Возвращаясь к скорости набора текста, хочется отметить, что высокая скорость нужна при печати наговариваемого кем-либо текста, либо при перепечатывании рукописного текста при больших его объёмах.
На Ответах же о скорости набора можно не волноваться, главное, чтобы содержание ответа было полезно для автора вопроса, и при его чтении текст ответа легко воспринимался. А для этого всегда есть время, прежде чем отправить ответ, отредактировать его и придать ему должное содержание и вид.
*А. Н. Кузнецова, Р. Н. Вагенгейм.
Машинопись.
Москва.
«Высшая школа» 1986 год.
СвободаПросветленный (39456)
14 лет назад
Спасибо за ответ. Я не волнуюсь за скорость набора на Ответах, просто любопытно было, какой считается такая скорость печати. на работе одна женщина рассказывала, что у неё скорость печати - 114 знаков в минуту, и я думала, что это очень много, а потом решила проверить, а какая же она у меня.
Татьяна
Мудрец
(18364)
14 лет назад
Добрый вечер! Есть специальные нормативы. Разработаны они давным-давно. Там скорость печати определена для машинисток 1 и 2 категории. Раньше оплата в маш. бюро определялась согласно этим нормативам. В этом документе есть поправки для электрических машинок. Тогда компьютеров не было, поэтому они, естественно, не упоминаются. Вы можете поискать этот документ. Я, к сожалению, не помню года выпуска и точного названия. Но я читала его, когда интересовалась подобным вопросом лет 20 назад. После окончания курсов машинисток скорость печати на простой механической машинке была у меня 240 знаков. После года работы в маш. бюро на электрической машинке скорость составляла 400 знаков в минуту. Однажды, уже работая на ПК я для смеха измеряла свою скорость набора. Около 600 знаков было. Но это в лучшие годы. Сейчас думаю около 400. Если постараюсь.
СвободаПросветленный (39456)
14 лет назад
Спасибо. Я немного в шоке. Вы так молотите по клавишам??
Да, мне до этого далеко. Я флегматик в чем-то. Сейчас говорят, что я печатаю быстро, теперь я понимаю, что не быстро, но люди с собой сравнивают - у кого-то100 в минуту, у кого-то 120, однако при этом получается, что у меня ошибки одна на другой, потом сижу и текст исправляю.
ЕленаГений (97282)
14 лет назад
Кому сейчас нужна такая скорость печати (более 400 знаков)? Молодые считают, что профессии машинистка и корректор в издательском деле - умирающие,
ВЕДЬ ЕСТЬ ЖЕ КОМПЬЮТЕРНЫЕ ПРОГРАММЫ ПРОВЕРКИ (так сказали мне, когда предложили уволиться из издательства на пенсию), так что мы можем больше не напрягаться
дддЗнаток (478)
13 лет назад
Около 600 знаков было.
прям 10 символов в секунду? пиздеть не мешки вертеть