Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Скорость печати 234 знака в минуту - нормально? Как можно оценить?

Свобода Просветленный (39450), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Связист Просветленный (36818) 9 лет назад
Это очень высокая скорость печати для непрофессионала!
Профессиональные машинистки, в совершенстве владеющие слепым методом печати, используют все 10 пальцев во время набора текста. У них, естественно, и скорость печати может достигать 400 – 500 знаков в минуту, а скорость выше, среди профессиональных машинисток, уже считается «Высшим пилотажем» , так что такой скоростью печати, которой достигли Вы, вполне можно гордиться!

У меня скорость печати, конечно же, гораздо ниже, хотя печатать начал еще на механической машинке в середине 80 годов прошлого века. Потом приходилось печатать на электрической машинке, а в начале-середине 90-х годов на «халтуре» заработал старенький ПК, на который даже тогдашний Windows не мог поместиться, но для меня и это было прекрасным приобретением! Несомненное преимущество было в том, что всегда можно было, прежде чем напечатать документ, просмотреть набранный текст, отредактировать его, поправить ошибки, поменять местами слова, абзацы, а самое главное - СОХРАНИТЬ результаты, подчас, долгой и кропотливой работы, особенно, если документ был достаточно объемным.

Было время, когда очень хотелось освоить слепой метод печати*, но из этой затеи так ничего и не получилось.
Это лучше всего делать до того, как возникает потребность в постоянной печати и необходимости высокой скорости набора текста. А когда периодически то начинаешь осваивать эту технику, то срочно требуется набрать текст, проку, от частичного освоения этого метода, просто нет, так как если нужно что-то срочно напечатать, то невольно возвращаешься к старому и проверенному методу. Вот и получается, что метод слепой печати практически невозможно использовать до окончания его полного изучения и закрепления.

Здесь же, на Ответах, скорость набора текста, во всяком случае, для меня – особой роли не играет, так как сам набор текста ответа занимает примерно треть времени по созданию ответа. Остальное время уходит на смысловую правку текста при его наборе и приведение текста в удобно читаемый вид. Так же время уходит на проверку правописания, исправление ошибок, исключение тавтологии, (которая все равно иногда проскакивает) и окончательное, внимательное прочтение всего текста перед выставлением ответа. Поэтому у меня на ответ, обычно, уходит около 30 – 45 минут, иногда, даже больше или немного меньше, в зависимости от содержания самого вопроса.

Возвращаясь к скорости набора текста, хочется отметить, что высокая скорость нужна при печати наговариваемого кем-либо текста, либо при перепечатывании рукописного текста при больших его объёмах.
На Ответах же о скорости набора можно не волноваться, главное, чтобы содержание ответа было полезно для автора вопроса, и при его чтении текст ответа легко воспринимался. А для этого всегда есть время, прежде чем отправить ответ, отредактировать его и придать ему должное содержание и вид.

*А. Н. Кузнецова, Р. Н. Вагенгейм.
Машинопись.
Москва.
«Высшая школа» 1986 год.
СвободаПросветленный (39450) 9 лет назад
Спасибо за ответ. Я не волнуюсь за скорость набора на Ответах, просто любопытно было, какой считается такая скорость печати. на работе одна женщина рассказывала, что у неё скорость печати - 114 знаков в минуту, и я думала, что это очень много, а потом решила проверить, а какая же она у меня.
Связист Просветленный (36818) Да я сразу понял, что именно Вас интересует. Рассуждения о скорости набора текста при ответах на вопросы предназначались в большей степени тем, кто будет читать ответы на Ваш вопрос, чтобы начинающие участники проекта поняли, что не стоит спешить с ответом, используя свою высокую скорость печати, и прежде всего, были озадачены качеством самого ответа, который можно вставить без спешки, и желания успеть первым ответить на вопрос. Если ответ написан в спешке, без знаков препинания – такой ответ тяжело воспринимается, часто с трудом удается понять смысл ответа и, как следствие, автор вопроса часто даже не дочитывает до конца такой ответ, если есть другие ответы, которые читаются легко и с удовольствием.
Остальные ответы
Николай Корнев Ученик (10) 9 лет назад
это очень хорошо, у меня 200....
СвободаПросветленный (39450) 9 лет назад
Я печатаю быстро, но с ошибками, увы...Потом сижу, исправляю. А некоторые печатают и быстро, и без ошибок.
Только куличики Просветленный (27783) 9 лет назад
не знаю. не мерила)) )
наверное не больше 10 в минуту, в крайнем случае 12-ти))))
СвободаПросветленный (39450) 9 лет назад
Я несколько раз измеряла, печатаешь быстро, но увы, с ошибками. А другие так по клавишам молотят, и без ошибок...
Татьяна Мудрец (18369) 9 лет назад
Добрый вечер! Есть специальные нормативы. Разработаны они давным-давно. Там скорость печати определена для машинисток 1 и 2 категории. Раньше оплата в маш. бюро определялась согласно этим нормативам. В этом документе есть поправки для электрических машинок. Тогда компьютеров не было, поэтому они, естественно, не упоминаются. Вы можете поискать этот документ. Я, к сожалению, не помню года выпуска и точного названия. Но я читала его, когда интересовалась подобным вопросом лет 20 назад. После окончания курсов машинисток скорость печати на простой механической машинке была у меня 240 знаков. После года работы в маш. бюро на электрической машинке скорость составляла 400 знаков в минуту. Однажды, уже работая на ПК я для смеха измеряла свою скорость набора. Около 600 знаков было. Но это в лучшие годы. Сейчас думаю около 400. Если постараюсь.
СвободаПросветленный (39450) 9 лет назад
Спасибо. Я немного в шоке. Вы так молотите по клавишам??
Да, мне до этого далеко. Я флегматик в чем-то. Сейчас говорят, что я печатаю быстро, теперь я понимаю, что не быстро, но люди с собой сравнивают - у кого-то100 в минуту, у кого-то 120, однако при этом получается, что у меня ошибки одна на другой, потом сижу и текст исправляю.
Татьяна Мудрец (18369) Мне еще помогает мое музыкальное образование. Пальцы разработаны с детства. Поэтому, быть может, и скорость такая. И еще очень важна клавиатура. У меня старая АйБиЭмовская, тяжелая, как утюг (по весу). У клавиш очень хороший отклик. И опыт работы в маш.бюро, компьютер очень давно у меня, еще с начала 90х годов. Поэтому такая скорость. Но, с возрастом - падает, конечно. Желаю Вам успехов в освоении и хороших скоростей. Таня.
ЕленаГений (97307) 9 лет назад
Кому сейчас нужна такая скорость печати (более 400 знаков)? Молодые считают, что профессии машинистка и корректор в издательском деле - умирающие, ВЕДЬ ЕСТЬ ЖЕ КОМПЬЮТЕРНЫЕ ПРОГРАММЫ ПРОВЕРКИ (так сказали мне, когда предложили уволиться из издательства на пенсию), так что мы можем больше не напрягаться
Татьяна Мудрец (18369) Согласна с Вами, Елена. Профессионализм в этом деле становится ненужным. Как, впрочем, и во многих других областях. Огромное спасибо за цветок.
дддЗнаток (450) 9 лет назад
Около 600 знаков было.

прям 10 символов в секунду? пиздеть не мешки вертеть
В Книге Рекордов Гинесса барабанщик Том Гроссет - 20 ударов в секунду двумя палочками . Есть неофициальные сведения о 62 ударах (это сложней, чем набирать текст десятью пальцами). Хлоя Брюс чемпионка по танг су до - 210 ударов ногой в минуту, что равняется 3,5 ударов в секунду. История знает много примеров подобных уникумов. А печать на клаве кажется легче всего из этого, т. к. как минимум пальцев аж 10 )) У меня в среднем 264 символа в минуту, что 4,4 в секунду. Очень скромный результат, но для меня как дилетанта вполне сойдет. Так что вполне возможны такие результаты у Татьяны, как у профессионала своего дела.
Денис Гараджаев Мастер (1587) 4 года назад
у меня скорость 620 знаков в минуту, или-же 121 слово. Я никакой не профессионал, начал печатать три года назад.
Матвей ТимохинУченик (244) 2 года назад
пиздабол
Денис Гараджаев Мастер (1587) тебе скрины с клавогонок отправить, умник?
Enemy Ученик (232) 4 года назад
тоже ради интереса решил проверить скорость, на старой клаве к которой привык 450 знаков, ну а тут 310 и иногда промахиваюсь)) надо привыкать)
Kom Life Ученик (110) 2 года назад
451 знак в минуту изи на чужой клаве. не профессионал
валера силич Ученик (71) 1 год назад
430 знаков в минуту скорость печати.
Похожие вопросы
Также спрашивают