Ptenchik 777
Гений
(69173)
14 лет назад
Крутоны — это маленькие закуски. Лучшими закусочными бутербродами считаются тосты – маленькие бутерброды с использованием слегка поджаренного или подсушенного хлеба. Для этих бутербродов пшеничный или ржаной хлеб, а идеале, крутоны готовятся из специального хлеба, нарезают ломтиками толщиной около 1 см и поджаривают или подсушивают (на сковороде, в духовке, тостере) . Из поджаренного мякиша вырезают различные фигурки размером не более 6 см: звездочки, ромбики, полумесяцы, овалы, квадраты. Кусочки хлеба намазывают сливочным маслом и гарнируют различными продуктами.
Часто крутоны ароматизируются – добавляются ароматы и вкусы пиццы, чеснока, бекона, томатов, трав.
Гренки — общераспространённое название различных видов поджаренного на масле хлеба, по сути дела это те же крутоны! . Хлеб для приготовления гренок может использоваться как свежий, так и чёрствый, как белый, так и черный, зерновой и. т. д. Способов приготовления гренок масса.