Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Часто можно услышать упоминание такого цветка, как тёщин язык.Что это за цветок и чем он хорош? Почему его так называют?

Синеглазка Искусственный Интеллект (344594), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
СЕлена Просветленный (32964) 14 лет назад
Ничего примечательного, мне не нравится, но, оказывается, польза от него все-таки есть!

Тёщиным языком величают такое растение, как сансевиерия. А тёщиным его называют потому, что листья вырастают очень длинные и прочные. Это растение очень живучее, совсем не прихотливое. Его можно не поливать месяцами, но растение всё равно будет жить. Тёщин язык очень живуч и практически неистребим. Поэтому его и назвали тёщиным языком.

Этот цветок лучше всех других комнатных цветов справляется с чисткой воздуха. Он потребляет много углекислого газа и в свою очередь выделяет кислород. Желательно, чтобы тёщин язык стоял в каждой комнате, особенно, если в доме живёт курильщик. Растение это живёт очень долго, его можно не пересаживать и поливать раз в месяц. Идеальное растение для городской квартиры.

Остальные ответы
Николай Денисенко. Мыслитель (5116) 14 лет назад
он с одной стороны гладкий со второй шершавый (как у тёщи, а чем хорош не знаю)))
Фарит Галикиев Профи (648) 14 лет назад
Это участок автодороги Белорецк-Уфа, советую попробовать проехать зимой.
D!medrol Просветленный (30268) 14 лет назад
банальный на внешний вид цветок с толстыми листьями, с резным зелёным рисунком... разростается с огромной скоростью, и на сколько знаю, особой пользы не несёт... один плюс, его кошки не едят)))
Е К Просветленный (21818) 14 лет назад
насчет цветка не знаю, есть такая икра с баклажанами и перцем, очень острая
Ирина Ермакова Просветленный (23427) 14 лет назад
Сансевиерия (тещин язык) ..или еще "щучий хвост".

Полезно для дома, нетребовательно к уходу, растет везде.

Англичане про него говорят : " Если вам не удалось вырастить ни один цветок и ни одно растение, и руки растут не из того места - заведите сансевиерию - она вас не подведет, потому что растет у всех и всегда".
Похожие вопросы