Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Как готовить жульен???

Настюша Мудрец (17789), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Алексеева Алла Мастер (2494) 15 лет назад
шампиньоны, лук обжариваешь, точнее тушишь, потом сметана, до вскипания. В кокотницы и сверхц сыр. Пикантность вкусу придаёт петрушка. Именно петрушка, не укроп.
Остальные ответы
аэропланыч Просветленный (22897) 15 лет назад
слабо на кулинарный сайт сходить
Елена Комарова Гуру (2796) 15 лет назад
грибы лук и кур.филе ..все в сметанке и под сыром...мммммммм..
Анет Мастер (1956) 15 лет назад
позор тебе!!! как ни знать!ты первый человек который говорит мне такое!!!!1
kris2008 Профи (714) 15 лет назад
грибы и сыр все что нужно для жульена а еще можно курицы немного лук соль перец по вкусу.Кстати это мае самое любимое блюдо.А да еще немного сметаны.

Маринка Гуру (2576) 15 лет назад
режите мелко грибы и лук.Все пережариваете.Добовляете сметану и выкладываете в кокотницы.Сверху засыпаете сыром.
Борилек Мыслитель (5621) 15 лет назад
Сыр тертый, сметану и жаренные грибы смешать, положить в кокотницу и сверху рыром присыпать и в духовку. (некоторые еще муку добавляют)
Валерия Харченко (Суркова) Мастер (1786) 15 лет назад
Обжариваешь грибы с луком (не забудь посолить, поперчить и что ты там еще любишь) , потом выкладываешь в специальную форму, добавляешь сметаны или майонеза и трешь сверху сыр. Ставишь в духовку пока сыр не запечется корочкой - и облизывай пальчики!!!
Вика Мастер (2283) 15 лет назад
филе курицы мелкие кусочки, грибы, сметана, сыр и в духовку, соль, перц по вкусу
Екатерина Галкина Просветленный (34251) 15 лет назад
Жульен

Берешь грибы лучше баночные шампиньоны \2б\ или сырые шампиньоны, но уже отваренные. Если грибы не порезанные, то лучше их порезать. Получиться намного лучше, чем из целых. Берешь лук примерно 2 небольших головки, я лично режу мелко, так как не очень люблю его видеть в блюде, но можно порезать и колечками. Потом берешь сковородку, лучше чугунную или стеклянную форму, но в идеале это блюдо должно подаваться в жюльенницах, таких маленьких чашечках с ручками. Лук и грибы смешиваешь, перчишь, солишь. А теперь самое главное: заливаешь все это соусом либо сметаной, либо майонезом.. . Все зависит от твоего вкуса, если майонез или сметана очень жидкие, то можно добавить 1 столовую ложку муки. В это время духовка должна быть нагрета примерно на 150 градусах, ставишь туда сковородку и запекаешь до образования корочки золотистого цвета, хотя можешь вытащить и раньше. Есть жульен лучше теплым, в умеренных количествах, так как грибы трудно перевариваемые продукт.

Валентина Мастер (2407) 15 лет назад
2 куриные грудки (порезать), луковица, шампиньоны - обжарить на сливочном масле. Соус: 1 ст.ложка сливочного масла, 1 ст.ложка муки, стакан молока, 2 ст.ложки сметаны, 1 ст.ложка майонеза, твердый тертый сыр. залить курицу соусом и в духовку на 5 - 7 минут. Специи не забудь. Приятного аппетита!
Мамочка Гений (77008) 15 лет назад
ЖУЛЬЕН
200 г куриного филе,
50-100 г шампиньонов,
1 ст. л. оливкового масла,
1 небольшая луковица,
30 г твердого сыра,
соль, перец по вкусу

Сливочный соус
понадобится:
1 ст. л. муки,
20 г сливочного масла,
200 мл сливок жирностью 20%,
0,25 ч. л. мускатного ореха

Как приготовить сливочный соус:
а) Пшеничную муку просеять. Разогреть сухую сковороду. Убавить огонь до среднего, подсушить на сковороде муку, постоянно помешивая, 1 мин.
б) Сливочное масло комнатной температуры добавить к муке и, непрерывно помешивая, обжарить все вместе еще 1 мин. Снять с огня.
в) Сливки влить в сотейник, подогреть, не доводя до кипения. Соединить сливки с обжаренной мукой. Размешать, довести до кипения. Снять с огня.

1) Куриное филе вымыть, обсушить, выложить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком. Снять пленку, смазать филе с двух сторон оливковым маслом, вновь накрыть пищевой пленкой и оставить на 15-20 мин. Разогреть сухую сковороду. Обжарить филе куском по 4 мин. с каждой стороны. Снять с огня.
2) Лук очистить, мелко нашинковать. Шампиньоны вымыть, выложить на бумажные салфетки, чтобы стекла вода; затем нарезать небольшими кусочками. Сложить лук и шампиньоны в сотейник, поставить на средний огонь и готовить, время от времени помешивая, пока не выпарится вся влага, выделенная грибами.
3) Остывшее куриное филе мелко нарезать, разложить по кокотницам.
4) Приготовить сливочный соус. Добавить в него грибы с луком и мускатный орех. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Духовку разогреть до 200ºС. Сыр натереть на мелкой терке. Влить соус в кокотницы с нарезанной курицей, сверху присыпать сыром. Поставить в духовку и запекать до образования румяной корочки.

Жульены из крабов и других морепродуктов (креветки, мидии, кальмары) делаются по другой технологии. Соус не нужно готовить заранее - сливки без муки и масла разогреваются и сразу добавляются к продукту.
Азербайджанка В Законе Мастер (1656) 15 лет назад
Моем грибы-шампиньоны, режим половинкой, жарим минут 8 на сковородке. Смешиваем сметану с майонезом. Снимаем грибы, солим. Снова все мешаем. Аккуратно выкладываем в кокотницу, посыпаем сверху мелко тертым сыром, и в духовку на 10мин до запекания.
Вроде бы. Лучше откройте кулинарию.
Евгешка Гений (77136) 15 лет назад
КАК ГОТОВИТЬ ЖЮЛЬЕН - СОВЕТЫ
Жульены готовят в кокотницах - это маленькая порционная сковородочка :) или маленьких жаропрочных мисочках.
Полезные рекомендации: как приготовить вкусный жульен
Вся нарезка для жульена производится тонкой соломкой (кроме лука) .
Жульен готовят из следующих грибов: белые, шампиньоны или лисички
Иногда в жульен добавляют мясные компоненты.
Мясные компоненты жюльенов должны быть мягкими и нежными: курица, креветки, не сухая рыба, ветчина.
когда будете поджаривать лук, не доводите его до изменения цвета, иначе жюльен будет горчить
Жульен подают на стол горячим. Кокотница с жюльеном ставится на накрытую резной салфеткой маленькую тарелочку. Если жюльен сделан в кокотнице, то на ручку кокотницы надевают бумажную папильотку.

ЖУЛЬЕН С КУРОЙ, ГРИБАМИ И СЫРОМ
грибы - 200 г
курятина - 200 г (филе вареной)
твердый сыр - 200 г
репчатый лук - 2-3 крупных
сметана - 200 г
Обжарить по отдельности грибы и лук, смешать с измельченной курятиной и половиной сметаны, посолить по вкусу. Наполнить кокотницы, посыпать тертым сыром и положить по ложке сметаны. Запекать до румяной корочки (обычно минут 10).

ЖУЛЬЕН ГРИБНОЙ
Грибы свежие- 500 г
Лук репчатый - 2 шт
Сметана - 200 г
Твердый сыр - 300 г
Растительное масло
Соль и перец по вкусу
Репчатый лук порезать и выложить на раскалённую сковороду. Порезать грибыи выложить к луку на сковороду. Когда грибы будут готовы, положить их в кокотницу (заполнив кокотницы на 2/3). Влить заливку и потушить. Заливки для жюльенов бывают двух видов: сметанная - сметана, при желании загущенная мукой или яйцом; или сметана + майонез соус Бешамель - поджаренная мука (мука обжаривается до коричневого цвета на сухой сковороде) смешивается с молоком и сливочным маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Когда жульен 5 мин протушится, посыпать потёртым сыром (или смесью сыра с панировочными сухарями) , когда сыр расплавится и чуть зарумянится - блюдо готово.

ЖУЛЬЕН "СКАЗКА"
шампиньоны
репчатый лук
ветчина
сметана
тертый сыр
Он и в самом деле получается обалденный. Мелко режем шампиньоны и репчатый лук, минут 10 жарим на среднем огне на СЛИВОЧНОМ масле. Добавляем порезанную ветчину со сметаной, еще тушим минут 7-10. Посыпаем тертым сыром и выключаем. Сыр должен немного расплавиться. Ну ооочень вкусно!

ЖУЛЬЕН "СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ"
сыро-копченая ветчина - 100 г
куриное филе - 300 г
репчатый лук - 100 г
шампиньоны - 1200 г
сметанный соус:
мука - 25 г
сливочное масло - 25 г
сметана - 500 г
соль
Обжарить слегка ветчину сыро-копченную, нарезанную соломкой, на растительном масле. Отдельно обжарить куриное филе, соломкой. И также отдельно - лук репчатый очищенный, на сливочном масле. Шампиньоны нарезать ломтиком и обжарить на растительном масле. Приготовить сметанный соус: пассировать муку на сливочном масле до слегка кремового цвета. Добавить сметаны, посолить и проварить на медленном огне 5 мин. В соус добавить все ингредиенты и потушить еще 5 мин. Все время помешивайте, чтобы соус не подгорел. Это долго, но стоит того.

ЖУЛЬЕН С КРЕВЕТКАМИ
мороженые креветки - 200 г
репчатый лук - 1 большая
молоко - 60 г
сливки - 100 г
мука - 2 столовые ложки
сливочное масло
тертый сыр - 50 г
соль, перец, мускатный орех
Креветки размораживаем, лук мелко нарезаем (я не режу!! ! делаю целыми! ) и слегка обжариваем. Муку подсушиваем на разогретой сковороде до бежевого цвета. Разбавляем муку молоком, аккуратно вливаем сливки, постоянно помешивая компоненты - получаем белый соус. Добавляем, креветки и лук, приправляем перцем, мускатным орехом и свежемолотым перцем. Перемешиваем и раскладываем в кокотницы или одну большую емкость для запекания. Сверху трем сыр на крупной терке и запекаем в духовке до получения румяной корочки. Я смешиваю сыр немного с панировочными сухарями, тогда по корочке можно "стучать" и она не тянется, а ломается!
Madeleine Высший разум (131730) 15 лет назад
Кальмары в жульене

0,5 кг филе кальмаров, 2 ломтика лимона, 0,5-0,7 л воды, 250 г. шампиньонов (можно обойтись и без них) , 1-2 луковицы (общим весом 100 г) , 1 стакан сметаны, 100 г сливок, 2 ст. л. муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 2-3 ст. л. растительного масла, соль, перец, 50 г тертого сыра.
Приготовление: Кальмаров очистить от пленки и хорошо промыть. Воду вскипятить с лимоном и подсолить, отварить кальмаров в течение 3 мин. (время считать с момента закипания после того, как положили кальмаров) . Откинуть на дуршлаг, остудить, нарезать колечками или соломкой. Лук нашинковать некрупно, пассировать его на растительном масле до золотистого цвета. Если есть шампиньоны, промыть их, нарезать некрупно и пассировать вместе с луком. Когда лук и грибы почти готовы, добавить кальмаров, подсолить, поперчить по вкусу, еще немного обжарить и влить сметану. Отдельно размешать 2 неполные столовые ложки муки в сливках и влить эту смесь, как только сметана станет достаточно горячей. Все тщательно размешать. Попробовать соус и при необходимости доьбавить соль и перец. Можно оставить в той же сковороде или жаровне (а можно переложить в кокотницы) , посыпать тертым сыром и запечь в течение 10 мин. в духовке при 200 град. Подавать сразу же после того, как закуска будет извлечена из духовки.
Похожие вопросы