Top.Mail.Ru
Ответы

Инновации в России мне хотелось бы спеть что нибудь по этому поводу...(просто голос один петь не может, ему нужна хотя

Здраствуйте уважаемый Алесандр!
Спешу Вас поздравить с оправдавшимися ожиданиями по поводу Вашей статьи ''Инновации в России.''(В контексте решений президента в последние годы...)
Именно попытка либерализации России с сохранением Православного гуманизма(Америку М.Ю.Лермонтов назвал суровой...)т.е. передача малым предприятиям сферы доступной только крупной военной промышленности.

Принципиальной мне показалась та часть статьи в которой Вы находите философское обоснование прогрессу (прогресс-процесс однонаправленных качественных необратимых изменений) сегодняшнее определение которого является как и 20лет назад только рабочим и определяется как развитие.
В этом смысле я хотел бы привести свои мысли на этот счёт...
Мыслитель Пушкинского времени-И.В.Киреевский писал что от праотцов наших мы отличаемся, а именно
Чувство религиозное, коим мы обязанны Христианству
Романтическая Любовь - подарок Арабов и варваров
Уныние - дитя севера и зависимости
Всякого рода фанатизм-необходимый плод вековых неустройств Европы с порывами к улучшению
и наконец перевес мысленности над чувствами,отсюда стремление к единству и сосредоточению...
Иснтересной в нашем разговоре является фраза-с порывами к улучшению.
Так прикосновение к вселенскому огню древа познания увлекает нас следовать фразе Д.К.Бальмонта:'' Кто причастился огня тот слит с мировым... ''
И уж коли ..Арийство в лике Славян это - тоска и песня, то в порывах к улучшению несомненно видиться лирическая составляющая.
В отличии от Мирового нигилизма Востока, который отрицает необходимость бифуркаций и фанатизма с поиском новых решений (что единожды сказано в статье Иванова Разумника о поэме Скифы. и рецессий которому в дальнейшем не встречается в литературной мысли, по причине развития просвещения и я думаю в духе Н.М.Карамзина который хоть и жил не в Москве а в Царском Селе, но был по мнению Пушкина НЕ СВИСТУНОМ*, а человеком умевшим распространить филантропическое влияние. ) Шпенглер с Закатом Европы - отдыхает у нас в Россиит.к. из цитат Конфуция мне запомнилась одна:'' Я вдохновляюсь поэзией, ищу опору в ритуалах, завершаю -музыкой ''
Вам Александр я хочу пожелать хорошего настроения, трудовых побед (Выпустить силами малого предприятия первую в стране гражданскую микросхему с отечественной флешкойт.е.mp3 плеер ) а в праздники сыграть силами творческого коллектива, а лучше посмотреть в моём исполнении ,балаганное представление ''Петрушка '' это я о Вашем таланте ценить в людях искорку таланта ( ведь не с пустого места Левша Блоху подковал!...)
Нефёдов Николай Петрович
orakulowidii@mail.ru
89122909694

МЦСТ

НОВОСТИ

О КОМПАНИИ

МИКРОПРОЦЕССОРЫ И ВЫЧИСЛИТЕЛЬНЫЕ КОМПЛЕКСЫ

ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ «ЭЛЬБРУС»

УРОВЕНЬ ПРОЕКТИРОВАНИЯ

Разработка аппаратуры

Оптимизирующие и двоичные компиляторы

проекты

Операционные системы

Моделирование

ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА

НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ОБРАЗОВАНИЕ

НАШИ ПАРТНЕРЫ

ВАКАНСИИ

КООРДИНАТЫ

Создание и сопровождение вебсайта: Алгософт

ЗАО "МЦСТ" владеет технологиями проектирования, позволяющими разрабатывать российские компьютеры высокого конструктивно-технологического уровня. В настоящий момент мы проектируем следующие виды компьютерной аппаратуры:
универсальные российские микропроцессоры;
микросхемы чипсетов и адаптеров внешнего интерфейса (технологии Altera и Xilinx);
многослойные печатные платы для высокопроизводительных вычислительных устройств;
модули вычислительной аппаратуры и компоненты этих модулей, в том числе: системные платы (периферийные шины sBUS и PCI), микропроцессорные модули и широкий набор модулей внешнего интерфейса, в том числе и для волоконно-оптических каналов связи;
устройства жизнеобеспечения вычислительных комплексов;
российские вычислительные комплексы различного исполнения (в том числе шкафные конструкции для перебазируемых систем и средств, шкафные конструкции для стационар

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
14лет

не кисло