Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

печать "маслом" на холсте - какие есть технологии, максимально похожие на оригинал

12-220 Мыслитель (7746), закрыт 14 лет назад
вопрос состоит из 3-х частей:
1. подскажите какие способы печати на холсте сейчас существуют , обеспечивающие максимальное приближение к масляной живописи по восприятию.
Как мне объяснили, самое распространенное - плотерная печать на холсте, когда после холст натягивают на подрамник и покрывают структурным гелем.
Есть ли другие технологии?

2. если сами печатали, то подскажите где и сколько стоит.
продается ли где этот самый структурный гель?!!
Лучший ответ
Гарный Хлопчик Оракул (64034) 14 лет назад
На широкоформатных принтерах полноцветной сольвентной печати типа MIMAKI JV3 160SP на специально поставляемом фирмой-производителем загрунтованном холсте можно отпечатать любую растровую картинку. Качество печати выставляется оператором, зависит от разрешения исходного файла, а также разрешения печатного станка (на моем 1440 dpi). До сих пор никто во всем Сочи не жаловался на нашу цветопередачу, так как фундаментальное знание курса цветоведения и технической части станка дает превосходные результаты. Тут важно правильно подготовить растровую картинку для вывода на печать: перевести в формат TIFF цветовой модели CMYK, а также задать количество проходов печатающей головки - до 8 и более, и печать при движении в одну сторону. Это дольше по времени, но качество выходит максимальное.
Остальные ответы
AntR Просветленный (30413) 14 лет назад
Один раз заказывал для организации свою же работу на холсте.
И понял одно - луше бы я ее "живьем" писал - было бы красивее:
- Цвета уплыли,
- тектура - ну, совсем не живописная и т. д.
- Фотографии еще можно имитировать, а творчество - похабненько смотрится - (может это у нас спецы такие, но, сдается мне, - не та еще технология.).
Павел Ихалайнен Искусственный Интеллект (107219) 14 лет назад
всегда найдется художник который максимально приближенно без всяких машин отрисует то что надо. и недорого и маслом.
Тяпа Искусственный Интеллект (212160) 14 лет назад
Мы печатаем. Лучше на струйном плоттере на спец. холсте под струйную печать.
Конечно, мазки кисти никто имитировать не собирается. И чтобы цвета не "плыли", надо правильно сохранять.
Похожие вопросы