Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Чем принципиально тесто для пиццы отличается от обыкновенного дрожжевого? Животрепещущий вопрос:) Большое спасибо

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

тесто для настоящей пиццы готовится без яиц на растительном масле, а дрожжевое тесто обыкновенное делается без масла растительного и обязательно яйца

Аватар пользователя
Оракул
14лет

А ничем не отличается! Я и обычное тесто для пирожков делаю без яиц. Есть такой рецепт.

ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки- сколько возьмет тесто. Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов, для пиццы и беляшей.
Не удивляйтесь. Именно на ХОЛОД.
Не обязательно на час. Бывает и быстрее подходит. От дрожжей зависит.

Аватар пользователя
Мыслитель
14лет

Ничем, что там опара, что здесь. Такое тесто подойдёт для любого пирога, пиццы, булочек и прочего...

Аватар пользователя
Просветленный
14лет

Ничем, смотрел ролик с итальянского кулинарного сайта в оригинале, один в один простое кислое тесто.

Аватар пользователя
Оракул
14лет

Наверное тем, что не нужно обминать его и ждать повторного подъема.