Чем принципиально тесто для пиццы отличается от обыкновенного дрожжевого? Животрепещущий вопрос:) Большое спасибо
тесто для настоящей пиццы готовится без яиц на растительном масле, а дрожжевое тесто обыкновенное делается без масла растительного и обязательно яйца
А ничем не отличается! Я и обычное тесто для пирожков делаю без яиц. Есть такой рецепт.
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки- сколько возьмет тесто. Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов, для пиццы и беляшей.
Не удивляйтесь. Именно на ХОЛОД.
Не обязательно на час. Бывает и быстрее подходит. От дрожжей зависит.

Ничем, что там опара, что здесь. Такое тесто подойдёт для любого пирога, пиццы, булочек и прочего...
Ничем, смотрел ролик с итальянского кулинарного сайта в оригинале, один в один простое кислое тесто.
Наверное тем, что не нужно обминать его и ждать повторного подъема.