Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу сама приготовить торт на день рождения сына*. Подскажите рецепт бисквитного тортика с кремом из взбитых сливок

Сербиновская Жанна Ученик (96), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314662) 13 лет назад
Торт бисквитный с фруктами и взбитыми сливками
Бисквит:
мука 2 ст.
сахар 2 ст.
яйцо 10 шт.
любой масляный крем (например из сливочного масла 200 г. , сгущеного молока 150 г. с добавлением коньяка 10 г. , можно и какао-порошок 1 ст. л. . будет шоколадный крем)
сливки для взбивания (в данном случае растительного происхождения, которые расположены рядом с тортом)
фрукты для украшения (персики консервированные, апельсин, виноград черный)
желе светлое (можно покупное, а можно сделать из сока и желатина)
Приготовить бисквит, разделив продукты пополам (то есть готовить бисквит в два захода) : яйцо взбить с сахаром до увеличения и побеления массы. добавить муки и тщательно перемешать, но не взбивать, а то бисквит осядет (и получится резиновая подошва!) . разъемную форму смазать сливочным маслом и вылить готовое тесто. выпекать при тем-ре 180-200 градусов примерно 20 мин. охладить.
p.s.: пока печется первый бисквит, можно взбить вторую порцию.
Охлажденный бисквит пропитать сиропом от консервированных персиков, но так чтоб он не стал мокрым.
Бисквиты склеить между собой сливочным кремом.
Поверхность обмазать тонким слоем сливочного крема и уложить фрукты в произвольном порядке.
Сливки взбить до устойчивой массы, выложить в кондитерский мешок и украсить бока торта и сделать бортик.
Фрукты смазать при помощи кисточки желе. убрать торт в холодильник для застывания желе.

"Торт персиковый"
Яйцо — 6 шт
Сахар (1 стакан в тесто, 2 ст. л в крем )
Мука — 1 стак.
Сахар ванильный — 1 пакет.
Персик
Сливки (30 % жирности) — 600 мл
Желатин (9 г. или 5-6 пластинок ) — 9 г
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с 1/3 сахара + ванильный сахар до бела. Белки взбить с оставшимся сахаром до крепкой пены. Далее всё перемешать аккуратно ЛОЖКОЙ снизу вверх. Порциями добавить муку, аккуратно перемешать ложкой. Выпекать в нагретой духовке при темп. 180° около 40- 50 мин. Остудить и разрезать на две части.
Желатин замочить в небольшом кол-ве воды.
1,5-2 персика (зависит от размера) взбить в блендере.
Остальные персики порезать тонкими дольками.
Сливки взбить в крепкую пену с сахаром. Часть ( примерно 1/3) отложить для украшения. Желатин нагреть, смешать с перемолотыми персиками и добавить к большей части сливок.
Нарезанные на дольки персики разложить на наши половинки бисквита ( на обе) . По желанию можно пропитать бисквиты соком или сиропом
Делим крем визуально на две не равные части. На нижний корж выкладываем примерно 2/3 крема ( того, который с персиками и желатином ) на верхний соответственно 1/3.
Верх и бока торта смазываем сливками без добавок. Разравниваем аккуратно.
Украшаем по своему усмотрению .
Остальные ответы
Похожие вопросы