Законно ли распечатать деньги на принтере?
Для спектакля в театральном кружке племяннику требуется напечатать несколько тысячерублевок. Обратились ко мне с просьбой распечатать на обычной бумаге. Меня напугали тут, что в США, например, если надо для реквизита в кино или театре "фальшивки" делать, то они должны сильно отличатся от нормальных: быть существенно больше или меньше, или другого цвета, или односторонними, иначе - уголовная статья. А руководитель коллектива требует, чтобы прямо очень похоже было. Что говорит закон РФ?
Нашел вот это.
Ст. 186 УК РФ:
Часть 1. Изготовление в целях сбыта или сбыт поддельных билетов ЦБ РФ, металлической монеты, гос. ценных бумаг или других ценных бумаг в валюте РФ либо иностранной валюты или ценных бумаг в иностранной валюте -
наказывается лишением свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой.
Значит ли это, что если я не собираюсь сбывать эти самые поддельные билеты, а использую в качестве реквизита, то это не нарушает закон? Учитывая, что деньги эти будут видеть многие люди, приходящие на спектакль.
Большая просьба не нести чушь.
Меня интересуют адекватные ответы.
Можешь попере проложить, что реквизит, отдельно на листочке и сверху на купюру, но проще в магазине приколов кцупить, дешевле, чем на цветном печатать.
Ты внизу где нибудь напиши что не является платежным средством!!!! А вообще тебя посадят!!!
На самой купюре прочитай (кажется внизу, слева)!
раньше на принтарах стая ла зашита от папытки распичатать деньги сичас не знаю просто заместоизображения денег вылизало тёмное петно а не проше купить сувинирных денег
Если не планируете сбывать то нарушений закона нет