Top.Mail.Ru
Ответы

КПП На ВАЗ 2115 (передаточные числа)

Подскажите пож.,кто разбирал или может быть знает.Какое отношение главной передачи ставится на КПП Ваз 2115(коробка со щупом,с тремя шпильками под стартер).Моя КПП умерла и я хочу купить новую,но не знаю как определить что за начинка внутри.Я разобрал её.На моей кпп на вторичном валу главная передача ведущей шестерни с 17 зубами,а ведомой 63.А я знаю что есть еще и на 16.Так как же мне найти такую же КПП как и у меня стояла? Как определить визуально?

По дате
По рейтингу
16лет

Что значит умерла?? ? Я такого слова не знаю... перебери и будет тебе счастье... сейчас все передаточные числа 17/63 эт на старых 4 ступках была другая главная пара... но их уже почти не найти... а все другие типа тюнинговые уже будут стоить на порядок выше... так что не парься бери любую... но дешевле восстановить свою...

Источник: работа
andrei_ivashkov_5Мыслитель
16лет

У тебя стояла 3,7. Если хочешь такую же - ставь коробку от приоры, с усиленными синхронизатрами и промежуточным валом. Передаточные числа главной пары теже 3,7, а вот третья немного смещена в сторону второй. Разгон от 70 до 120 стал резвее имеено за счет третье передачи. Можно также поставить главную пару от 2108, там 3,9 (первичный вал с 16 зубами) . На максимальной скорости практически не отразится, а динамика увеличится. Но вот на трассе уже немного повыше обороты.

Видео по теме