Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Есть 1кг печени, что приготовить подкиньте рецептики!

Фламинго Просветленный (48843), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Евгешка Гений (77136) 15 лет назад
ПЕЧЕНЬ СО СМЕТАНОЙ И ЯБЛОКАМИ
Куриную (или любую другую, но тогда режем на куски 3Х2 см) печень, обваливаем в смеси муки, с добавлением соли и черного молотого перца (количество печенки - кусочки должны поместиться в один ряд на сковороде, поэтому все зависит от диаметра вашей сковороды) . Обжариваем на сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Сверху насыпаем мелко нарезанную крупную луковицу, и нарезанное крупное яблочко. Тушим под крышкой 20 минут на небольшом огне, периодически переворачивая кусочки печени. Добавляем 2 ст. л. сметаны, тушим еще 5 минут и едим с удовольствием.
Люблю это есть как горячее и как холодное блюдо.

ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИ
500г печени, 2 луковицы, 250~350г сметаны, сливочное масло, соль, перец
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.
Печень обмыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать брусочками длиной 3~4 см. Огонь прибавить до максимума и выложить печень.
Когда печень слегка обжарится, влить сметану, посолить и поперчить по вкусу. При желании можно положить 1 ст. ложку томатного соуса. Тушить на самом маленьком огне под крышкой 15~20 мин.

ТОРТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ
1/2 кг печени (сырой) пропустить через мясорубку. 2-3 луковицы пошинковать, поджарить на постном масле. Смешать, добавить 4 яйца (сырых) и 1 ст. молока. Получится тесто, как на блины. Пожарить 7-9 блинчиков на растительном масле. Берешь маленькой поварешечкой, выливаешь на сковородку и сковородочку покрути за ручку, чтобы равномерно распределилось, или ложкой помоги. Жарь с 2 сторон. Если будешь подхватывать блин широкой лопаткой, сломаться он не должен, просто не имеет права.
Смешиваешь 1 ст. сметаны с майонезом и чесноком по вкусу (рассчитай, чтобы хватило все блинчики промазать) . Добавить в этот соцс мелко нашинкованные и обжаренные морковку и лук. Переслои блины. дай настояться.

КЛЯРЫ ИЗ ПЕЧЕНИ
0.5 кг печени
200г сала
луковица большая
морковь
4 ст. л манки
1 ст. л крахмала
2-3 яйца
соль
перец
Поджарить слегка морковь и лук. Перекрутить на мясорубке печень с салом, добавляя пережаренные лук с морковью.
Добавить в получившийся "фарш" манку, крахмал, яйца, соль, перец по вкусу. Оставить в кастрюльке на полчаса. Затем жарить на сковороде, как оладьи. Положить в кастрюльку, добавив на дно немного горячей воды, сверху полить сметаной.
Протушить минут 5-10.

СУФЛЕ ИЗ ПЕЧЕНИ
500г печени; 2 яйца; 1 стакан молока; 2 куска булки; 1 средняя луковица; масло сливочное для обжаривания и смазывания формы; соль, перец по вкусу
Печень пропустить через мясорубку. Булку залить молоком, дать размягчится, отжать и добавить к печени. Лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле. Желтки отделить от белков, желтки добавить к печени. Белки взбить в устойчивую пену и отставить в сторону. Печеночный фарш взбить миксером, приправить солью и перцем, после чего аккуратно примешать белковую пену.
Вылить фарш в смазанную маслом жаропрочную форму, прикрыть фольгой и поставить в горячую (около 200С) духовку на 30-40 минут. Проверить готовность, как бисквит, - спичкой. Готовое суфле подавать со сметаной или майонезом.

ПЕЧЕНЬ, ЖАРЕНАЯ КУСКОМ С ОТВАРНЫМ КАРТОФЕЛЕМ
1 кг печени, 100 г топленого масла, 150 г шпика, 150 г сметаны, 1 ст. л. муки, 1,5 ст. бульона или молока, 1 луковица, 400 г картофеля, 2 ст. л. рубленой зелени, перец и соль по вкусу.
Печень очистить от пленки и вымочить в холодной воде, меняя воду. Обсушить печень, после чего нашпиговать против волокон тонкими кусочками шпика и быстро обжарить в сильно разогретом масле. Снять со сковороды, поперчить, посолить. На сковороде, где обжаривалась печенка, обжарить мелко нарезанный лук, всыпать муку, размешать, чтобы не было комков, посолить и разбавить молоком или бульоном, прокипятить, размешать со сметаной. Печенку положить в кастрюлю, залить соусом и поставить кастрюлю на пар, т. е. в другую посуду со слегка кипящей водой; следить, чтобы соус не закипел, иначе печенка будет твердой. Держать на
Остальные ответы
Инноэль Оракул (80835) 15 лет назад
печень по-строгановски

Печень получается очень нежной.
Главное - не передержать ее на огне.

СОСТАВ
500г печени, 2 луковицы, 250~350г сметаны, сливочное масло, соль, перец

Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.
Печень обмыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать брусочками длиной 3~4 см.
Огонь прибавить до максимума и выложить печень.

Когда печень слегка обжарится, влить сметану, посолить и поперчить по вкусу.
При желании можно положить 1 ст ложку томатного соуса.
Тушить на самом маленьком огне под крышкой 15~20 мин.

bozman Мудрец (13192) 15 лет назад
приготовьте цирроз... нужно много водки....
frisk bris Мудрец (11670) 15 лет назад
сделай тушеную печень, нада обжарить лук с печенью, патом залить водой и добавить муки:)
Alex Lee Мастер (2002) 15 лет назад
Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее
Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку
варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется.
Liska Гуру (3355) 15 лет назад
pechenochnij tortik! rezeptik na gotovim-doma.ru
елена Мыслитель (8151) 15 лет назад

ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ И ТВОРОЖНОГО КРЕМА
Продукты:

Основа торта:
2 большие пачки печенья с кардамоном.

Творожный крем:
500 г творога,
200 г сахара,
1 стакан сливок или сметаны,
лимонная цедра,
ванилин,
2 ст. ложки рубленых цукатов,
150-200 г кускового формового мармелада,
50- 70 г шоколада.

Инструкции:
Творог смешать с сахаром и сливками до образования однородной массы, заправить лимонной цедрой и ванилином, добавить цукаты. Печенье положить в три слоя на блюдо, между слоями намазать творожный крем. На крем насыпать кусочки мармелада и шоколада. Боковые стороны и верх торта намазать творожным кремом, украсить кусочками шоколада и мармелада и поставить на 2-3 часа в холодильник.

Алька Гуру (2984) 15 лет назад
котлеты. . Промолоть печень, добавить лук, яйцо, отваренный рис, соль перец по вкусу. Ложкой выкладывать на сковороду, в кипящее масло.
Очень вкусно
IRINA HLOPETCHI Мыслитель (7185) 15 лет назад
Пореж как на биточки,слегка отбей,обваляй в муке и на хорошо разогретую сковородку.Когда обжарится(а жарится она быстро) посоли,поперчи и добавь побольше лука,закрой сковордку крышкой и на маленький огонь минут на 10.Печень пускает сок и тушится.Попробуй не пожалеешь.
Екатерина Титова Мастер (2465) 15 лет назад
размочи чернослив и потуши с порезанной печенью, чернослив впитает ее сок а печень его и тогда чернослив не будет ни сладкий ни кислый а печень будет сочнее. Вообщем это престижное блюдо на украине
А котлеты из печени не вкуснее мясных, так зачем тогда их делать и переводить печень
Похожие вопросы