Top.Mail.Ru
Ответы
14 лет назад
от
Изменено

Где лучше проходить практику\работать в Сбербанке или в Налоговой?

Я заканчиваю 3 курс колледжа и получу образование бухгалтера и экономиста. На втором курсе я проходила практику в налоговой, а теперь нам предложили пройти практику в сбербанке с последующим трудоустройством. Мне эта перспектива очень понравилась, но моим однокурсникам не очень, все стали утверждать, что мне придётся работать на сбер 3 года, что работать на окошечке очень ответственно,что после сбера меня в нологовую уже не примут и т.д....
я бы хотела услышать ваше мнение об этом.
Что лучше Налоговая или Сбербанк?

Дополнен

Дело в том что в налоговой на практике мы капаемся в архивах, ставим на учёт госпошлину - это нормально, но врятли возьмут потом на работу в налоговую..

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
14лет

Если отработаешь какое-то время в Сбербанке сможешь устроиться в любой другой банк на более высокую зарплату, так как будет запись в трудовой книжке по специальности, а вот все налоговые инспекции одинаковы и зарплата даже в регионах не сильно отличается. А на взятки в налоговой рассчитывать не стоит

Искусственный Интеллект
14лет

Конечно в налоговой лучше. В сбербанке тебе взяток носить не будут.

Искусственный Интеллект
14лет

одинаковая "засада" = и Сбер и налоговая- болото!
После налоговой оень трудно найти работу в коммерчекой организации. Так же как и после Сбера- в коммерческом банке.

Профи
14лет

в сбербанке вы тупо будете работать оператором касса однообразные операции для бухгалтера это не опыт а вналоговой больше информационной работы документальной для бухгалтера это отличная практика да даже сравните запись в трудовой оператор в сбербанке или бухгалтер (инпектор) в налоговой службе после налоговой вас возьмут везде а вот после сбербанка в сберкассу или на почту оператором или в магазин кассиром