Пользователь удален
Гуру
(2885)
17 лет назад
Суши скорее безвкусные. Весь вкус в приправе - зелёная паста такая - это японский хрен - васаби называется - берёшь его только одну горошинку в плошку, разводишь одной-двумя ложками соевого соуса - тёмная такая жидкость, и макаешь туда суши. МММММММММ! Только всегда наготове надо иметь, чем запить - в обильном количестве - а то от остроты васаби можно задохнуться. Только вот листья, в которые суши заворачивают, очень богаты йодом - их много нельзя. Поэтому суши переедать нельзя. Температура может подняться, щитовидка воспалиться и т. п. , что бывает от избытка йода.
Глисты и другие паразиты, к сожалению, общий бич при частом увлечении суши, (угорь, кстати, самая обилующая паразитами рыба - невероятно вкусна, но я предпочитаю от неё отказываться, сглатывая голодную слюну) , поэтому после суши необходим дезинфектор - сакэ, если вы особенно не сильно острое любите и боитесь васаби переесть! Но ещё от ресторана зависит - где пробовать. И, разумеется, есть надо немедленно - в холодильнике не хранить! Весь смысл суши в свежести и ритуале.