Наташа
Мастер
(1841)
14 лет назад
Токсикологи и наркологи до настоящего времени не пришли к единому мнению по вопросу "можно или нельзя понижать градус" употребляемых алкогольных напитков. Существующий спектр мнений весьма широк – от категорического «нельзя! » до категорического «это – миф и опасное заблуждение» (опасное – в том смысле, что «правильно» пить можно) . Подчеркнем сразу, что главное – это принять за аксиому, что главным критерием степени и скорости опьянения остается суммарная доза принятого алкоголя и время, за которое она была выпита. Найденная опытным путем формула «градус понижать нельзя» подтверждается рядом биохимических и токсикологических исследований. Было установлено, что при приеме менее крепких алкогольных напитков вслед за крепкими, вследствие особенностей метаболизма и биотрансформации принимаемых жидкостей, происходит быстрое и интенсивное образование весьма токсичных продуктов их разложения ( Видимо, также играют роль и другие дополнительные механизмы усиления алкогольного опьянения – например, шампанское и игристые вина усиливают процесс всасывание алкоголя, увеличивая скорость и сокращая время достижения токсических концентраций этанола в организме. И все же, повторюсь, необходимо помнить о главном – о количестве выпитого алкоголя.