Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

почему считается, что нельзя "понижать градус", а "повышать градус" - можно?

Александр Попов Профи (702), закрыт 13 лет назад
и почему считается, что когда пьёшь, нельзя смешивать?
Лучший ответ
Наташа Мастер (1841) 14 лет назад
Токсикологи и наркологи до настоящего времени не пришли к единому мнению по вопросу "можно или нельзя понижать градус" употребляемых алкогольных напитков. Существующий спектр мнений весьма широк – от категорического «нельзя! » до категорического «это – миф и опасное заблуждение» (опасное – в том смысле, что «правильно» пить можно) . Подчеркнем сразу, что главное – это принять за аксиому, что главным критерием степени и скорости опьянения остается суммарная доза принятого алкоголя и время, за которое она была выпита. Найденная опытным путем формула «градус понижать нельзя» подтверждается рядом биохимических и токсикологических исследований. Было установлено, что при приеме менее крепких алкогольных напитков вслед за крепкими, вследствие особенностей метаболизма и биотрансформации принимаемых жидкостей, происходит быстрое и интенсивное образование весьма токсичных продуктов их разложения ( Видимо, также играют роль и другие дополнительные механизмы усиления алкогольного опьянения – например, шампанское и игристые вина усиливают процесс всасывание алкоголя, увеличивая скорость и сокращая время достижения токсических концентраций этанола в организме. И все же, повторюсь, необходимо помнить о главном – о количестве выпитого алкоголя.
Остальные ответы
Sergei Net Мудрец (19434) 14 лет назад
а мне что понижай что повышай, а водка без пива деньги на ветер
Сергей Викторович????Просветленный (25675) 8 лет назад
А я вот, сейчас бухнул коньячку, и догоняюсь пивасиком. Уже 00.02, суббота. Я дома, никого нет. И мне пох, что будет. Вообще.
Сергей Викторович, ты живой там, пофигист?!
Иван ПономаревУченик (205) 2 года назад
Блин, мне два раза плохо было. С какой попытки ты научился?
Sergei Net Мудрец (19434) Иван Пономарев, В далекие студенческие годы и деревья выше и девки моложе были, и водка с пивом натуральные были. Сейчас с банки пива, голова чумная.
RED Искусственный Интеллект (313982) 14 лет назад
Смешивать не желательно из-за похмелья аццкого, при ряде комбинаций.
Например крепленого вина с водкой или шампанского с коньяком.
Насчет повышать и понижать - вопрос спорный и зависит в том числе от качества напитков.
Юлия .•°*” ??[D]ИША? ?”*°•. Просветленный (25775) 14 лет назад
ненужно вообще экспереминтировать с алкоголем!
Похожие вопросы