Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Юристы Ау

Ирина Савченко Профи (906), закрыт 15 лет назад
Подскажите пожалуста, я купила ботинки, поставила набойки-у ботинок сломался каблук а срок гарантии еще не кончился, но в магазине мне отказали вернуть деньги мотивируя это тем что каблук был деформирован не правильно поставленной набойкой. Скажите правомерны ли их действия и что мне теперь делать?
Лучший ответ
Кристина Леонидовна Мастер (1257) 15 лет назад
Должны принять ботинки по гарантии. А сколько точнее прошло дней с момента покупки? Если менее 14, то обязаны принять. Поводи у них перед глазами гнигой о защите прав потребителя. :))
Остальные ответы
Rimma Мастер (1878) 15 лет назад
Добрый день!
В Вашей ситации необходима экспертиза, которая установит по какой причине сломан каблук.
Если причина в производственном браке, то ответственность лежит на продавце.
Ели же виновата служба ремонта обуви - ответственность на них!
Удачи!
Marcia Ученик (218) 15 лет назад
действия правомерны, вы должны были обратиться к ним за заменой набоек, раз обувь на гарантии, но их действия можно оспорить.
по сути вы можете написать исковое в суд. провести экспертизу и если та установит брак изготовителя, а не установки набоек, то вы окажетесь правой.

опять же посчитайте стоимость ботинок и стоимость потраченного времени на хождение по судам и судебные издержки. после чего примите решение.
Crazzzy Просветленный (36006) 15 лет назад
Необходима экспертиза и в зависимости от ее результатов претензия или магазину или обувной мастерской. Стоимость экспертизы отнесете на виновную сторону. Цены на экспертизу разные от 400 до 1000 руб.
Александр Порошин Искусственный Интеллект (144100) 15 лет назад
Ваш спор разрешит экспертиза, которую должен оплатить продавец в соответствии с законом "О защите прав потребителей".
Сергей Бундаков Профи (574) 15 лет назад
Какая разница какой результат даст экспертиза. Тоесть если экспертиза покажет что это заводской деффект, то ответственность понесет продавец, за продажу товара не надлежащего качества, есле же она покажет что это произошло в следствии установки набоек, то ответственность понесет тот кто устанавливал набойки, . Вам то по сути дела какая разница кто вам купит новые ботинки.
А по поводу того что нужно было обратиться к продавцу по поводу установки набоек, дак они помоему на эти моменты гарантияю не распростроняют.
Похожие вопросы