Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Полезно ли поливать растения мясной водой?

KetЦalь Профи (799), закрыт 14 лет назад
услышала что поливать растения водой из под мяса или печенки когда они оттаивают, полезно.... так ли это?
Лучший ответ
Светлана Кропачева Мыслитель (5385) 14 лет назад
Нет! Почитайте, в этой воде, в особенности в сочетании с землей, кроме полезных веществ масса бактерий и микроорганизмов, которые попав в комнатную температуру, вызовут процесс гниения -мало того, что это может повредить корням, так еще и запах в доме будет довольно неприятный, в период дефицита, когда очень трудно было достать нормальные подкормки и органические удобрения, моя мама тоже попыталась использовать это, эффекта особого не увидели, но запах-отпад, я рекомендую в качестве органического удобрения-гумат, только очень осторожно с дозировкой, он концентрированный! Продается в любом магазине для дач и цветов.
Остальные ответы
Evelina Barditseva Мудрец (12259) 14 лет назад
если эти растения из семейства пасленовых - те помидоры.
девушка с характером Мастер (1658) 14 лет назад
я тоже это слышала и поэтому поливала свои цветы таким образом. только денежное дерево хорошо в рост пошло, а остальные цветы-как были так и остались.
Dimasss Мыслитель (7139) 14 лет назад
незнаю полезно или нет но так делают многие
Настёна Профи (767) 14 лет назад
У меня тетя поливает свои цветы водой от мяса, у неё такие кони выросли. Спатифиллум цветёт постоянно и бутон у него большой и красивый. У герани тоже заметно улучшение-цветы яркие. В общем почти все цветы после такой водички хорошо растут!
Не знаю, сколько это надо лить, чтоб завоняло!! ! А раз в неделю можно и не заливать.
НастёнаПрофи (767) 14 лет назад
Не знаю, сколько это надо лить, чтоб завоняло!!! А раз в неделю можно и не заливать.
Lelya Знаток (309) 14 лет назад
Вонь будет точно. Мы на работе поливали диффенбахию чаем, кофе - всем, что в чашках остается (она возле кулера росла) . Выросла почти до потолка, клиенты просто ахали. Но в один прекрасный день поднялась такая вонь, что пришлось его выбросить.
Татьяна Батухтина Мастер (1293) 14 лет назад
талой мясной водой поливают те растюхи, которым необходима в подкормку органика. Главное поливать не часто. Надо время чтоб органика переработалась и полностью впиталась корнями растений. Иначе земля завоняет так, что мухи пролетая мимо дохнуть будут
Надежда Мыслитель (7627) 14 лет назад
Свежей мясной водой моя знакомая поливает раз в две недели не чаще, а следующий полив с марганцовкой. Цветы у нее ухоженные хорошо цветут и растут. Но она уделяет им много времени и внимания
Эффект бабочки Оракул (74469) 14 лет назад
Водой, в которой лежало мясо, очень полезно поливать. Это хорошее удобрение для цветов, раньше очень часто использовали такой способ подкормки, наравне с настоянной в воде яичной скорлупой.
Похожие вопросы