Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
Лапки и хвосты
+2

Полезно ли поливать растения мясной водой?

услышала что поливать растения водой из под мяса или печенки когда они оттаивают, полезно.... так ли это?

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Нет! Почитайте, в этой воде, в особенности в сочетании с землей, кроме полезных веществ масса бактерий и микроорганизмов, которые попав в комнатную температуру, вызовут процесс гниения -мало того, что это может повредить корням, так еще и запах в доме будет довольно неприятный, в период дефицита, когда очень трудно было достать нормальные подкормки и органические удобрения, моя мама тоже попыталась использовать это, эффекта особого не увидели, но запах-отпад, я рекомендую в качестве органического удобрения-гумат, только очень осторожно с дозировкой, он концентрированный! Продается в любом магазине для дач и цветов.

Оракул
14лет

Водой, в которой лежало мясо, очень полезно поливать. Это хорошее удобрение для цветов, раньше очень часто использовали такой способ подкормки, наравне с настоянной в воде яичной скорлупой.

Мастер
14лет

талой мясной водой поливают те растюхи, которым необходима в подкормку органика. Главное поливать не часто. Надо время чтоб органика переработалась и полностью впиталась корнями растений. Иначе земля завоняет так, что мухи пролетая мимо дохнуть будут

Мыслитель
14лет

Свежей мясной водой моя знакомая поливает раз в две недели не чаще, а следующий полив с марганцовкой. Цветы у нее ухоженные хорошо цветут и растут. Но она уделяет им много времени и внимания

Знаток
14лет

Вонь будет точно. Мы на работе поливали диффенбахию чаем, кофе - всем, что в чашках остается (она возле кулера росла) . Выросла почти до потолка, клиенты просто ахали. Но в один прекрасный день поднялась такая вонь, что пришлось его выбросить.