Lina
Просветленный
(46529)
14 лет назад
Ну не только эти группы брали за основу блюз, почти весь Хард Рок брал блюз за основу, да и нынешние метал группы тоже.
Мне вот кажется, что LZ и Ac/Dc разные группы. AC/Dc-притяжелённый рок-н-рол, LZ блюз рок.
Мне всё таки мои Зеппелины ближе))))
Vital Ярков
Мастер
(1227)
14 лет назад
хааааааа:)))))))) ) Led Zeppelin великая рок банда, изменившая мир. Они влияли на моду, на прически, на музыку, на образ рок музыканта в целом! Раннее творчество очень разнообразно, есть элементы психоделии, арт рока, прог рока. Вокал Планта изменил отношение людей к вокалу рок н ролла, каждо соло Пэйджа произведение искусства. AC DC появились на закате рок эпохи и играли незатейлевый хард рок, не особо разнообразный. Но играли конечно хорошо, но не отлично в отличии от LZ. В принципе ровная и однообразная группа, каких тогда было море, в том числе и KISS. Т. е. в плане шоубизнеса добились многого, но с точки зрения музыкальности ничего особого не сделали. Поэтому не стоять рядом этим группам!
Gypsy
Высший разум
(106657)
14 лет назад
Ну да, Ярков всё правильно сказал.
У АС-ДС кроме коротких штанов Ангуса Янга и одного-двух его соло, практически ничего не вспоминается, хотя я в молодости все их альбомы слушал практически в год выхода.
Sivritis
Профи
(513)
5 лет назад
Скорее ритм-энд-блюз, и то, это глупость какая-то, больше к Айку, к 50-м. На мой вкус лучше AC/DC, от Led Zeppelin быстро устаёшь.
Ольга Исакова
Знаток
(253)
4 года назад
Меня только один вопрос интересует. Только ни каких хейтерски-фанатских оглашений. Любопытно просто. Я не слушаю эти группы, просто понравились 2 песни из-за фильмов и сериалов. Так почему песни "Back In Black", "Highway to Hell" в фильмах и сериалах (в Сверхъестественном по крайней мере) говорят что это led zeppelin, а на деле когда вводишь в поиске эти песни всегда только AC/DC. Если AC/DC "стырили" песни или переделали, я вроде у led zeppelin не слышала этих песен... хотя раз я не фанатка, могла и упустить..