Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

"Эквилибриум" Виммера. Жизнь без эмоций? Как это передать на экране и в какой мере это удалось сделать в фильме?

Xen Thai Мыслитель (6362), закрыт 14 лет назад
Вопрос касается работы и актеров, и съемочной бригады. И дополнительный вопрос: считаете ли вы, что будь в нашем распоряжении фабрика по производству Прозиума, удалось бы снизить уровень агрессии в современном мире?
Дополнен 14 лет назад
Авторитетных мнений жажду! :)))))))
Дополнен 14 лет назад
Ну хотя бы что-то! Я вот считаю, что эмоции там все-таки присутствуют.
Лучший ответ
Kurtinka Оракул (54625) 14 лет назад
Жизнь без эмоций? И без Прозиума возможна, когда проявление их - под страхом смерти не только тебя, но и твоих близких. В СССР, по которому многие ностальгируют, даже в лояльное к проявлению "вольнодумства" время, быть не как все, - это уже приговор - не только эмоциональная, но и физическая изоляция (от коллектива, социума, семьи) . Так что в фильме не фантазия будущего, а экскурс в советское прошлое. Что для Запада ново, то для нас, прошедших школу октябрятства-комсомольства, чуткое прошлое, которое из памяти души не выкинешь. Конечно, это не касается тех, кто искренне верил в правильность ленинского пути и писал пафосные сочинения об образе Ленина, который "всегда молодой", и о книгах Брежнева (которые едва тянули на брошюры) . Сама через это прошла. А когда очнулась от "советского сна"...Началась Перестройка... И КАКИЕ эмоции могут после ЭТОГО ещё остаться?.. Хотя... У каждого свой опыт.
Что касается фильма, - по моему мнению, прекрасный ансамбль актёров, замечательная работа режиссёра, сценариста и оператора. Наиболее впечатляющий эпизод - глаза сжигаемой заживо жертвы, не потерявшей в столь жуткое время эмоций души живой.. . Меня фильм потряс.
Xen ThaiМыслитель (6362) 14 лет назад
Мда, с такой стороны я на это не смотрела, возможно, потому, что ТЕ времена меня не коснулись в силу возраста. Даже учительница по литературе у нас была молодая и не зашоренная, так что в самостоятельности мышления меня никогда не ограничивали....Согласна, в фильме много потрясающих по силе моментов, однако местами в мотивах поведения героев проявляется эмоциональность так или иначе.
Kurtinka Оракул (54625) Дело в том, что в фильме показан ПРОЦЕСС перехода от безэмоциональности к их пробуждению и открытию чувств: сначала убийство друга (без эмоций), потом интерес к книге, которую он читал (заинтересованность, пока ещё без чувств), появление сомнения и т.д. по эпизодам фильма до того момента, когда главный герой падает на ступени среди толпы, не боясь проЯвления своих эмоций...Конечно, эмоции присутствуют...Иначе КАК показать их рождение, развитие и проЯвление?..)
Остальные ответы
Спящий Высший разум (187742) 14 лет назад
Сегодня только пересматривал) )
В фильме это удалось, Кристиан был на высоте, в жизни это не произойдет! племенные селения с ума сойдут)
тогда тебе рецензии искать надо по этому вопросу
Екатерина Мастер (2332) 14 лет назад
Да там этот Прозиум по-моему никто не принимал, только когда на виду) Но уровень агрессии может и снизился бы, когда бы это было под страхом смерти.
В фильме всё понравилось: и как снято, и как роли сыграны. Только саундтрека я не заметила что-то.
Дмитрий Александрович Мыслитель (6293) 14 лет назад
Фильм считаю отличным. Жизнь без чувств и эмоций представлена достаточно глубоко, насколько это вообще возможно. Полагаю, человек просто не способен представить себе Либрию в полной мере, ибо человек существо столь многогранное, что не возможно просчитать все аспекты.
В реальном мире сплошь и рядом встречаются крайности - преобладание "добра" либо "зла" в человеке, а вот полное отсутствие эмоций. .
Надеюсь до такого не дойдёт человечество.
Shaman.if Гуру (4136) 14 лет назад
Фильм посмотрел, да сам по себе интересный, хотя эмоции присутствовали абсолютно в каждой сцене. Съёмочная группа, сценаристы, режисёры и актёры видимо не до конца осознали что значит полностью искоренить эмоции.
Если вы хотите представить, что было-бы с миром не будь у человека эмоций, посмотрите на даунов они близки к этой реальности.
Да и представьте, вы едите, а не чувствуете что едите, вы даже не понимаете попали ли вы в рот ложкой, потому как нервные окончания не работают. Вы идёте по асфальту и он кончается, вы падаете, у вас не работает вестибулярный аппарат - он не может работать, не может потому что это тоже нерв. А мозг сам по себе, как он работает? Как он посылает импульсы на действия, если они основаны на дойже самой системе что и эмоции.. .
Невозможная фантастика!
SHERDES Мастер (2093) 14 лет назад
а мне кажется преступность выросла бы. если нет эмоций, легче убить человека и тщательно скрыть все доказательства
ярахат Мастер (1998) 14 лет назад
зачем фабрика когда фсб и так заведует страной)))))))))) показуха одна
не удивительно школа ссср, само государство появилось с терористических акций и насильственного свержения власьти
ЭТОчтоТОСчемТо Мастер (1353) 14 лет назад
Глобальности невидно. Просто один город, со своими унылыми жителями. А скоротечность сюжета говорит, что " а че типа раньше мешало освобождение замутить"?
карамельный М Гуру (2720) 14 лет назад
да помоему там тоже есть эмоции и не мало, но фильм крутой, мне понравился
dominus nihil Мыслитель (7014) 14 лет назад
фильм какой-то убогий получился, угловатый.. . глядел кусками и то времени жаль.... типо философский боевик но на деле с примитивной философией и дешёвыми трюками - фейл
могу смело предположить что книга лучше в разы
Mar Go Гуру (2831) 14 лет назад
В фильме очень хорошо показана жизнь без эмоций и контраст с эмоциями. Особенно запомнился момент, когда застав Бина с книгой, Крис его убивает. Вроде и эмоций нет в его действиях, но ведь в глазах - живой интерес.
Болат Маханалин Знаток (364) 14 лет назад
Этот фильм вызвал у меня лишь одну эмоцию - Страх.
Страх лишения всех эмоций, ни любви ни жалости ничего. прям какие то аскеты.
игра Кристиана средняя, где-то ему веришь, где то нет.
и вообще этот фильм блогодаря которому думаешь, и чуствуешь. , ненужно никакого прозиума, если американцы будут снимать такие фильмы как Пираньи 3Д то думать и чуствовать мы перестанем.
Violet Высший разум (159249) 14 лет назад
Мне не особо понравился фильм. Эмоции и вообще все было на среднем уровне.
Зак BadBoy Мастер (1409) 14 лет назад
сработал эффект "каменное лицо"
Похожие вопросы