Top.Mail.Ru
Ответы
14 лет назад
от
Изменено

Я с детства не люблю тыкву. Возможно если мне подскажите какой-то интересный рецепт, я смогу оценить её по достоинств

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
14лет

Тыквенный суп-пюре.
Сосед по даче подарил мне небольшую тыкву, размером с два кулака. Маменька увидела и захотела тыквы. Придется готовить, с мамой спорить бесполезно. Одна знакомая, как то рассказывала, как в парижском бистро её угощали тыквенным супом пюре. Рецепт, конечно, она не знала, но для чего нужен интернет? Тыкву разрезаю на две половинки верхнюю и нижнюю. Столовой ложкой вынимаю сначала семечки и выбрасываю, потом тщательно соскабливаю всю мякоть, стараясь не повредить при этом шкурку. Оставшиеся половинки ставлю сушиться в духовку. Это будут тарелки для моего супа! Головку белого салатного лука мелко рублю и поджариваю на растительном масле в кастрюльке. Пока лук жарится рублю мякоть тыквы и выкладываю к нему. Заливаю пол стакана воды с разведенной в ней половинкой бульонного, куриного кубика (кубик можно заменить солью) и оставляю тушиться, под крышкой, на маленьком огне. Тем временем ставлю вариться одно яйцо. Пять минут у меня есть, приготовлю пока греночки с сыром, их подают к супу. Французского батона нет, поэтому из кусков нарезного вырезаю по два кружочка, кольцом, сделанным из консервной банки. Кладу их на разогретую сковородку с растительным маслом и, пока они поджариваются, натираю на мелкой терке сыр. Поджаренные с одной стороны кружочки переворачиваю, кладу на каждый немного сыра, накрываю сковородку крышкой и выключаю огонь. Продолжим с супчиком. Для начала выну из духовки мои «тарелочки» , пусть остынут до комнатной температуры. Не снимая кастрюлю с огня, блендером, превращаю тыкву с луком в пюре. Сваренное яичко тру на мелкой терке, выкладываю в кастрюлю и перемешиваю. Пусть пару минут потомиться без крышки. Кусочек сыра нарезаю длинными тонкими брусочками, не толще спички. Половинки тыквы аккуратно подрезаю снизу ножом, что бы они хорошо стояли на столе. Накладываю в них получившийся суп, пюре получилось нежное с мягким овощным ароматом. Сверху, внавалку, кладу брусочки сыра, ставлю в духовку и включаю гриль. Сыр должен слегка поджариться. Осталось порубить немного зелени.
Можно звать маменьку! На стол ставлю тарелки с тыквенным супом-пюре, посыпанным зеленью, в середину тарелку с гренками, а для мамы наливаю стакан кефира. Я бы водочки лафитничек выпил, но воздержусь! Маменьке больше нравится, когда я ряженку пью.

Мыслитель
14лет

Oladii s tikvoi. 200 gr myki, 1 stakan kislogo moloka ili prostokvashi, 2 yaica, 150 gr. tikvi, 3 chainie lozhki saxara, 1/3 chainoi lozhki soli. kisloe moloko smeshat s yaicami, soliyu, mykoi i tikvoi, natertoi na krypnoi terke, Lozhkoi nebolshimi porciyami nalivat testo na razogretyyu skovorody, oladii obzharivat s dvyx storon. Oladii podat gorychimi, posipav saxarom.

Искусственный Интеллект
14лет

Кашу тыквенную так варю: пшено заливаю кипятком, пусть набухает. Тыкву режу кусочками и отвариваю в подсоленой воде, затем разминаю ее толкушкой, добавляю пшено, сахару немного и варю на медл огне до готовности пшена. Добавляю молоко или сливки, немного кипячу и в самом конце чуть корицы кладу.. Вкусно получается!

Супчик с тыквой ...Варим говяжий бульон из грудинки. Когда бульон готов, кладём разрезанный пополам картофель, морковь режем крупно. Когда картофель и морковь готовы, кладём нарезанную кубиками тыкву и крупно режем луковицу (режем вдоль, не кольцами) .

Можно порезать кусочками (плоскими пр. 3 на 5 см) обжарить их на растительном масле (чтоб бочка зарумянились) и переложить их слоями с жаренным луком и майонезом

Нарезать тыкву кубиками, сверху лук кольцами, затем морковку (все посолить, поперчить) . Добавить майонезику посыпать сыром и на 30 минут в духовку.

Тыква в кляре... Очень вкусно!
Белки 2 яиц взбить в крутую пену и смешать с 1ст муки, 3/4ст воды, посолить, оставить немного постоять. Нарезать тыкву кусочками толщиной 0,5 см, удалить семечки. Обмакивать кусочки тыквы в кляр и обжаривать, как оладушки, на раскаленной сковродке. Подавать со сметанкой

Совершенно удивительный рецепт дали здесь, только я к нему еще и тыкву добавила.. Отварная куриная грудка, кусочки тыквы, яблоки и крупный чернослив.. Посолить, залить сметаной, разведенной с водой1:1..Запечь в духовке 30 мин.. .
Фото http://otvet.mail.ru/answer/273593995/

Просветленный
14лет

Попробуйте тыквенный крем-суп.

Просветленный
14лет

Тыквенный сок, тушёная тыква с овощами под сметаной...