Скажите пожалуйста может ли учитель опаздовать на урок или нет и если он опаздал а ученики ушли с урока кто виноват
мне оченть нужно я ушел с урока потомучто учителя небыло через 3-5 мин пришол оно и взял дневники кто виноват
Дополнен+ втом что она часто болеет и неделями не бывает на уроках вот в чем дело
норма ожидания - 15 мин для студентов.
А в школе уходить с урока нельзя, если действеовать официально, то надо сказать об отсутствии учителя завучу (директору) .
Это связано с тем. что в школе администрация (учитель) несут ответственность за жизнь и здоровье учащихся и должны знать где они и что с ними. Т. е. учащиеся школы не должны находиться без старших
Вы можете и не ходить на его уроки, т. к. он плохой учитель не научил Вас правильно писать слово опОздал.
1. Учитель ОБЯЗАН быть в классе ДО ЗВОНКА на урок. Опаздывать запрещено Правилами внутреннего трудового распорядка, если, конечно, не особые обстоятельства. Умный учитель, задержавшись, обязательно извинится за опоздание и не станет собирать дневника, тратя при этом драгоценное время урока.
2. Учащиеся НЕ имеют права уходить самовольно с урока. Это зафиксировано в Правилах поведения обучающихся. В данной ситуации нужно было подойти к завучу школы.
Наругали вас всех, да? Ну вообще-то нужно было ждать училку, но если свалил весь класс....
Я працюю в Міністерстві юстиції України старшим радником мінистра. І хочу вам сказати, що такий закон дійсно існує. Проте, про нього не розголошують, адже це призведе до дисциплінарного порушення.