Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Компост и перегной... в чем разница?

кто мне пояснит, чем отличается компост от перегноя. Я всегда по наивности полагала, что одно и тоже. И в спец.садоводных изданиях читаю - "добавить компосту ИЛИ перегною"

По дате
По Рейтингу
Новичок
14лет

Перегной получают путем перетлевания навоза, а компост из растительных остатков.

Мудрец
14лет

Всё дело в том, что компост (растительные остатки, мусор, кухонные и другие отходы) в конечном счете становятся перегноем (рыхлой однородной субстанцией).

Просветленный
14лет

Вот прочитала все и думаю... А что ж тогда у меня? ? Все растительные и пищевые остатки пересыпаю навозом и проливаю Байкалом. Удобрение оч. хорошее. Это, наверное компосто-перегной? ?
Да не заморачивайтесь вы на названии. Все так условно!!

Мудрец
14лет

Компост от слова - смешивать, смешиваются все растительные компоненты, добавляются овощные и фруктовые отходы, навоз, торф, опилки, листва, в общем всё, что есть под рукой. Перегной - это перепревший навоз, по своим качествам он всё лучше компоста, который тоже является полноценным органическим удобрением.

Ученик
9лет

а в навозе ведь есть тоже и трава и солома, ведь чистого навоза не бывает, он как не крути идет в перемешку с соломой либо с сеном значит все таки компост и перегной одно и тоже