Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

почему маранту называют молитвенным деревом

валерия созонюк Гуру (3127), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Koshka_34 Гуру (3106) 14 лет назад
Листья марант обладают способностью менять своё направление: при благоприятных условиях располагаются почти горизонтально, а при недостатке освещения или при других неблагоприятных факторах поднимаются вверх и складываются вместе. Англичане называют маранту молитвенным деревом, молящейся травой-"Prayer Plant" . К ночи она приподнимает листочки - словно встает на молитву, как монах. Есть у нее и другое английское народное название - «10 заповедей» . У одного из видов этого растения листья покрыты коричневыми пятнышками - их 5 сверху и 5 снизу.
Остальные ответы
Мата Хари Мастер (1346) 14 лет назад
а кто ее знает, но я тоже слышала что она молящаяся за благополучие в семье)))))
Оксана Мыслитель (6121) 14 лет назад
потому что на ночь ее листья сворачиваются
Борисова Наталия Просветленный (36583) 14 лет назад
Потому что с наступлением темноты маранта сворачивает свои листики и поднимает их вверх, как руки при молитве.
я я Мастер (1296) 14 лет назад
Маранты - невысокие растения, они редко вырастают выше 20 см. Маранты не так уж сложно выращивать, хотя в целом они не для начинающего цветовода. Листья обладают способностью менять свое направление: листовые пластинки при благоприятных условиях располагаются почти горизонтально, а при недостатке освещения или при других неблагоприятных условиях поднимаются вверх и складываются вместе. За это маранту прозвали молитвенным деревом – листочки похожи на сложенные в молитве ладони. Листья достигают в длину 15 см.
O.K. Мастер (1313) 14 лет назад
Вечером маранта поднимает свои листочки вверх, что напоминает ладони молящегося человека, в Англии это растение тоже в народе называют Prayer Plant( молитвенное растение).
Инна Оракул (79348) 14 лет назад
Маранта на ночь поднимает листья, как бы молясь, а растение очень простое в уходе и благодарное, как раз для новичка, можно и забыть полить, она прощает
Источник: Собственный опыт
Светлана Просветленный (33264) 14 лет назад
просто на свету она разворачивает свои листья горизонтально, а на ночь поднимает их вверх. Вот моя красавица:
Похожие вопросы