Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Что не Так? подскажите, делала недавно картофельные драники, плохо лепились и при жарке разваливались?

Дополнен

Готовила по рецепту, именно картофель интересует, но не вышло ровненько, как на фото, там как пирожки выглядело. Может секретик какой есть? Получилось вкусно, более-менее целенькие, переворачивала тремя руками, практически цирковой трюк:)))

Дополнен

Ребята, все как вы пишите сделала. На 1 кг картофеля, я яичко добавила одно, муки на глаз, в рецепте было 4 ложки, добавив 4 и получив клейкую размазню, еще добавила на глаз, до тестообразного состояния. И руки мочила в воде при лепке, получилось вкусно, но разваливалось и ни Как Пирожок: ((

Дополнен

Мне к пятнице этой недели ну ооочень нужно сделать, так как надо! Помогите пожалуйста: ) Я даже готова каждый день эксперименты проводить:)

Дополнен

а как вы картофель делали? наминали, терли или что вы с ним делали для основы? Может кто свой рецепт даст?

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Мы в Украине называем это блюдо дерунами. Картофель (штук 5 среднего размера) очень хорошо вымыть, срезать все глазки, можно не чистить, натереть на мелкой терке,
посолить, муки - от силы 1 столовую ложку, 1 яйцо, жарить как оладьи - ничего руками трогать не надо! Но жарить - до хруста. К дерунам - сметану, огурчики-грибочки, Можно жарить с припеком. В кажестве припека - фарш, грибы, бекон.

Просветленный
14лет

Картошка видимо плохая попалась, и лепить их не надо, тем более мокрыми руками, а выкладывать ложкой ...
и муки явно переборщили (можно и совсем не добавлять) . А вот ложку сметаны попробуйте.

Искусственный Интеллект
14лет

Руками-то зачем? Обычно ложкой выкладывают.

Гуру
14лет

прежде, чем ложить муку немного посолите картофель он пустит сок его слейте. и яйца не жалейте, я не тру картофель на мелкой терке. можно добавить немного специй, я ложу черный перец. (точно так же готовлю и с кабачками)

Мудрец
14лет

Ну и на последок рецепт из Беларуси - родины драников. Очень много зависит от сорта картофеля, лучше, чтобы был разваристым. Картофель трется на самой мелкой терке (как наждак) , специальной для драников. В результате получается полужидкая масса. В идеале её достаточно посолить и жарить, выкладывая ложкой на хорошо прогретую с маслом сковороду. Но можно добавить немножко муки ( 2 ложки на 6 картофелек среднего размера) , яйцо и пару ложек молока, чтобы картофель не темнел.