Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

как варить пшённую кашу

Ангелина Бершова Ученик (95), на голосовании 13 лет назад
Голосование за лучший ответ
Secret Искусственный Интеллект (899249) 13 лет назад
1. на воде,
Промыть хорошо горячей водой, долго. Налили воды почти до верха, как закипит, слейте эту воду совсем, заливайте новой горячей водой из чайника, чтобы пальца на 2 покрывало крупу.
Закипит, посолите по вкусу, убавляйте огонь до самого маленького, плотно закрывайте крышку и пусть томится.
Минут через 15 проверьте, или еще нужно поварить, если сыровата внутри, или водички нужно добавить, если еще сыровата, а вода вся впиталась.
Она быстро варится.
Как сварится - кладите много масла, перемешайте, и можно уже кушать.

2 на молоке
Пшено перебрать, промыть в кипятке, пока вода после промывки не станет чистой. Затем залить горячей водой, поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено еще не успело развариться.
После этого долить горячее молоко и продолжать варить кашу на умеренном и затем на слабом огне до полного загустения.
Готовую кашу заправить маслом и размешать.
Похожие вопросы