Djulia
Мыслитель
(7243)
14 лет назад
) честно не знаю) - я тушу, но слегка, плюс 1 часть сахара и 1 часть яблочного уксуса - тогда свекла цвет не потеряет, и вкус у борща будет нежнее.
Сергей Андреев
Ученик
(231)
14 лет назад
В принципе можно и так варить, НО :
если Вы протушите свеклу и добавите ее в борщ уже в конце его готовки, то получите красивый свекольный цвет. А если добавить и варить вместе с капустой, то она убьет цвет борща!
Ковбойка из Техаса
Мудрец
(13475)
14 лет назад
Нет, не обязательно. Моя бабушка варит свеклу целиком в кожуре до готовности /в другой посудине, естественно/, а в конце "варки" борща трет ее туда на крупную терку. И цвет получается - супер!!!
1
Просветленный
(26876)
14 лет назад
Нет, не обязательно. Просто свекла варится быстрей, если ее предварительно потушить. Если не хотите тушить, можно просто почистить свеклу, порезать и бросить в борщ.
Бука
Профи
(615)
14 лет назад
Обязательно только то, что вы сами для себя определили! А свеклу тушат для того чтобы борщ был красивого свекольного цвета.
infekcia2008
Искусственный Интеллект
(137023)
14 лет назад
Не обязательно. Можете потереть сырую свеклу на терке и положить за 5-10 минут до готовности. Тогда борщ останется насыщенно бордового цвета.
Я никогда ничего не поджариваю и не пассирую, т. к. у меня дети и я не собираюсь им сажать печень с малолетства.