Top.Mail.Ru
Ответы

Обязательно ли предварительно тушить свеклу при варке Борща?

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

) честно не знаю) - я тушу, но слегка, плюс 1 часть сахара и 1 часть яблочного уксуса - тогда свекла цвет не потеряет, и вкус у борща будет нежнее.

Мудрец
15лет

ну это как душе угодно, просто после обжаривания она не так теряет свой цвет при варке

Искусственный интеллект
15лет

если не потушите -не умрёте
но я вообще её обжариваю перед тем как закинуть в суп
традиция

Просветленный
15лет

кидай когда бульен варишь почищенную свеклу в него целиком или пополам.... как сварится-на терке натри и опять тудаж....

15лет

Варю отдельно в другой кастрюльке) ) так легче понять когда она готова.. и не переварить ее, а заодно и другие овощи в борще!)

Просветленный
15лет

Не обязательно. Можете потереть сырую свеклу на терке и положить за 5-10 минут до готовности. Тогда борщ останется насыщенно бордового цвета.
Я никогда ничего не поджариваю и не пассирую, т. к. у меня дети и я не собираюсь им сажать печень с малолетства.

Ученик
15лет

Обязательно только то, что вы сами для себя определили! А свеклу тушат для того чтобы борщ был красивого свекольного цвета.

Ученик
15лет

да если хочешь чтоб он у тебя смотрелся красный и опетитный. можно добавить уксуса чтоб цвет был более стойкий.

Мыслитель
15лет

Нет, не обязательно. Просто свекла варится быстрей, если ее предварительно потушить. Если не хотите тушить, можно просто почистить свеклу, порезать и бросить в борщ.

Ученик
15лет

говорю тебе как повор технолог да! обязательно она тогда она не потеряет свой цвет и в кус чем при простой варке

Видео по теме