бабуля
Профи
(582)
13 лет назад
Я тру на крупную терку бордовую свеклу и тушу ее под крышкой на сковороде вместе с луком, морковкой + соль, как овощи протушатся, добавляю томат, еще чуточку протушу - и отправляю в кастрюлю, в которой уже сварилась картошечка и капусточка. Прокипело - и вкуснющий бордовый борщик готов! А, если он еще и с мяском говяжьим, то за уши не оттянешь своих домашних!
Kaletta
Просветленный
(38397)
13 лет назад
Я свёклу не обжариваю (так как обжаренные овощи делают борщ более жирным и вредным) , а тушу в отдельной кастрюльке с добавлением лимонной кислоты. Потом закладываю в уже готовый бульон. Это вкусно и более диетически. Цвет остается красным.
hbnf cfafhjdf
Гуру
(3038)
13 лет назад
Я варю его так, сложность, как я понимаю со свеклой, я свеклу режу соломкой или кубиками и варю в отдельной кастрюльке и добавляю в готовый борщ в конце. Получается замечательно бордовый борщ без добавления уксуса.
Павел Шабанов
Мастер
(2225)
13 лет назад
свеклу предварительно подкисяляют, слегка обжаривают на сале затем тушат почти до готовности, с добавлением жирного бульона, под конец сахар и томат. Закладывать в борщ незадолго до готовности, доваривать на малом огне, добавить сок, который образовался при обваливании свёклы в уксусе.
Ирина Жалонкина/Ланскова
Оракул
(60770)
13 лет назад
Свеклу почистить и потереть на терке потом посолить и надо добавлять уксус, как бы ее маленькопомариновать . чтобы не потеряла цвет, но вместо уксуса, как то я к нему не очень отношусь, добавляю выжатый сок лимона, в зависимости какое коллчество борща готовлю, если много то весь лимон выжимаю, если небольшую кастрюльку то половинку, после этого я добавляю уже слегка помаринованную свеклу в поджарку и немного тушу вместе с уже поджаренными луком и морковью и томатами, борщ очень красивый получается, поджарку добавляю в борщ за 10-15 минут до готовности, фактически покипит пять минут и выключаю .
Olga
Знаток
(402)
13 лет назад
Научилась года три назад. Теперь варю хорошо промытую свеклу вместе с мясом, целую.... Сварится вынимаю, варю полностью борщ, в самом конце чищу остывшую свеклу, режу соломкой и добавляю в готовый борщ, даю покипеть несколько минут, но недолго, иначе цвет потеряет, выключаете. Борщ получается красивого бордового цвета.
Ника
Гуру
(4799)
13 лет назад
А у нас в Украине не принято, чтобы борщ был бордовым. У нас борщ насыщенного оранжевого цвета. А чтобы был бордовым надо ложить красную, а не розовую свёклу. И уксус добавлять не надо. Кислоту даёт томатный морс. Я такой сама делаю.
Оля Панина
Просветленный
(22203)
13 лет назад
ercec добавь когда свеклу тушить будешь.. . а про то, что вам советовали выше уксус не класть, не слушайте, я по образованию "технолог продукции общественного питания".. Уж поверьте, я в этом толк знаю.... и во все блюда, куда добавляетчя уксус, кладите щепотку сахара...