Top.Mail.Ru
Ответы

Здравствуйте! Подскажите как заставить делать уроки ребенка 11 лет

Ни какие уговоры по хорошему и по плохому не помогают, даже двойки не могут заставить учить, все делает из под палки. Каждый день ругаемся.
Спасибо за ответ!

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Проблемма распрастраненная, у меня тоже была. Пошел по пути выяснения причин, почему не делаются уроки? - Не интересно! Почему не интересно? Ну, неинтересно и все! По мере развития диалога выяснилось, что пробелы в знаниях очень большие, что делать уроки попросту трудно по причине слабых знаний по предменту. Я не стал кричать, а мы просто с ребенком повторили пройденный материал, но так без крика и принуждения. И теперь у меня проблем меньше. Но это только с математикой, с остальными справляется сама....

Профи
18лет

А зачем заставлять? Спросити почему он не хочет в чем причина : лень, он не понммает, или считает скучным и в школе проблемы. Потом спросити, что он думает по этому поводу нужен или не нужен ему этот предмет ИЛИ ПРЕДМЕТЫ. Пусть сам решит как ему делать уроки в виде игры или с вами. Он их сделает только вы помогите ему настороиться на нужный лад. Говорите чтобы не ленился вед труд облагороживает людей и приведите много хороших примеров. Сами показывайте хороший пример. Предложите чтобы сам составил себе расписание для уроков дома.

Мастер
18лет

он просто не понимает, что-то пропустил и стало не интересно, попробуйте найти пробелы в знаниях и устранить их и ребенок сам начнет учиться

Просветленный
18лет

Поговорить и выяснить причину, конечно же нужно, присоединюсь.
Не знаю, правильно делаю или нет ( мы пошли в 1 класс):
1. Вечер начинается с открытого дневника. Сам ведет пальцем по записям и предъявляет тетради и прописи, недоделанное доделывает.
2. Максимальная загрузка - секция бокса, музыкалка нулевой класс, умелые ручки, курсы скорочтения и развития памяти, воскресная школа. Ещи и не доволен, что не могу на шахматную секцию его водить - не успеваю(
ИМХО, спорт-секция очень важна - дисциплинирует, учит работать в команде. стимулирует не выглядеть хуже других, хорошие тренера пускают на тренировки только "через дневник".
3. Поступаю также: 100 баллов на неделю. Если проблемы, в т.ч. и по поведению - баллы долой. Уменьшается автоматически объем мультиков , фильмов, игр, интересного чтива, приятелей и прогулок и, конечно же, кружки и секции. Если баллы сохранены и приумножены, то получает по итогам месяца денежки в свою копилку: копит на скейт.
ЗЫ: 7 лет назад я продала телевизор и принципиально не имею его в доме.

Гуру
18лет

заинтересовать его