Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Скажите, что такое "самбук" и откуда он, пожалуйста!!!

Dаша Мастер (1811), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Наталья Фомичова Просветленный (28247) 14 лет назад
Самбук - это воздушный желированный десерт на основе взбитых яичных белков. Помимо белков, в рецептуру самбуков входят предварительно измельченные фрукты или ягоды, приправленные сахаром и специями. Фруктово-белковая смесь аккуратно смешивают с распущенным желатином, раскладывают в формочки и оставляют застывать в холодильнике от нескольких часов до суток.
Остальные ответы
*Яна Мыслитель (7075) 14 лет назад
тип торгового парусного судна
glyysa Профи (508) 14 лет назад
это дерево, но не знаю откуда
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 14 лет назад
Самбука (итал. Sambuca) — итальянский ликёр с ароматом аниса. Обычно, это прозрачная сладкая жидкость с содержанием спирта 38-42%, имеются тёмные и даже красные разновидности самбуки. Изготавливается из пшеничного спирта, сахара, звездчатого аниса, вытяжки из ягод бузины и набора ароматических трав, точный состав которых держится в секрете.
Источник: википедия
Пользователь удален Ученик (211) 14 лет назад
Самбук-прекрасный десерт, который нравиться как взрослым так и детям. Готовят самбук из различных фруктовых пюре. Для придания большей пышности в него вводят яичный белок.
Самбук яблочный
Ингредиенты:
Яблоки 1000 г, сахар-песок 160 г, желатин 20 г, яичные белки 2 шт.
Для сиропа:
Клюква 60 г, сахар-песок 100 г, вода 150 г.
Способ приготовления:
Свежие яблоки промывают и удаляют сердцевину, укладывают на противень, подливают немного воды и запекают. Затем готовые яблоки протирают и в полученное яблочное пюре кладут сахар, сырой яичный белок. Посуду ставят на лед и взбивают до образования пышной массы.
Приготовленный желатин вливают тонкой струей во взбитую массу, быстро ее перемешивают.
В формочки разливают приготовленную массу и охлаждают также как желе.
Подавать самбук можно с клюквенным сиропом.
Самбук сливовый
Ингредиенты:
Сливы 620 г, сахар-песок 160 г, желатин 20 г, яичные белки 2 шт.
Для сиропа: малина или клубника 200 г, сахар-песок 100 г, вода 100 г.
Способ приготовления:
Сливы перебираят, тщательно промывают, разрезают пополам, удаляют косточки, после чего заливают горячей водой и варят 10-15 минут. Затем сваренные сливы протирают и соединяют с сахаром, охлаждат, добавляют яичный белок, ставят посуду на лед и взбивают массу до образования пышной массы.
Приготовленный желатин вливают тонкой струей во взбитую массу, быстро ее перемешивают.
В приготовленные формочки разливают приготовленную массу и охлаждают.
Подавать самбук можно с клубничным или малиновым сиропом.
Приятного аппетита!
Похожие вопросы