т т
Гуру
(4096)
14 лет назад
Свиное сердце состоит из мышц с тонкими волокнами. В самой толстой своей части оно обернуто жировым "венком". Жир и жесткие трубки, как правило, удаляются уже в магазине. При покупке следует проследить за тем, чтобы в сердечных камерах оставались следы крови. Свиное сердце имеет очень ароматный вкус, малокалорийно и богато витаминами.
Сердце можно нарезать ломтиками и быстро обжарить или запечь в гриле. Приготовить сердце свиное можно, запечь в духовом шкафу, потушить, отварить целиком или нарезав крупными кусками. Его можно также нафаршировать.
Свиное сердце относительно маленькое и весит всего 350-500 г. Его вполне можно приготовить целиком. Мясо твердое, однако, не грубое и обладает вкусом, напоминающим обычное мясо. Свиное сердце, как правило, варят 1,5 часа, снимая пену и раз в полчаса меняя воду.