Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

можно ли в 17/18 лет стать футболистом? если есть сильное желание и стремление и любовь к футболу как ни к чему более?..

Night Elf Мастер (1353), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Илья Валерьевич Мыслитель (8891) 14 лет назад
Есть такой футболист, Франк Рибери.

Он Начинал свою карьеру в 2001 году в возрасте 18-ти лет, в команде «Булонь» , игравшей во 2-й французской лиге. В следующем сезоне перешёл классом ниже в «Олимпик» из Алеса. На некоторое время прекратил играть в футбол из-за финансовых проблем, в течение полугода работая дорожным работником. В футбол вернулся в 2003, когда ему стукнуло 20...

В 2003—2004 году выступал за «Брест» , в 2004 перешёл в «Мец» . Затем перешёл в «Галатасарай» (2005), который вскоре покинул из-за невыплаты зарплаты. Франк перешёл на правах свободного агента в «Олимпик Марсель» (2005—2007). В составе клуба «Галатасарай» выиграл кубок Турции. В 2006 со сборной Францией — финалист чемпионата мира.

7 июня 2007 года перешёл в мюнхенскую «Баварию» , подписав четырёхлетний контракт за рекордные для клуба 25 миллионов евро.

Источник: Всё возможно!
Остальные ответы
Игорь Витков Ученик (202) 14 лет назад
если играешь хорошо и выделяешься этим из толпы, то тебя заметят (конечно, если играть не только на улице)
Андрей Алиев Мудрец (16223) 14 лет назад
Вон нашему вратарю Максиму Ковалю 17 лет, а он уже второй после Шовковского лучший вратарь Украины.
Впринципе и сам Шовковский в 17 лет в Динамо играет.
Да что там... Лео Месси в 17 лет уже был профессиональным футболистом
Night ElfМастер (1353) 14 лет назад
я всмысле не из 0я конешно, но вот чувствую что могу... и все но уровень такой что играю во дворах xD но не как полный вагон конешно
Furia Мудрец (12527) 14 лет назад
нууууууууууу это сложно... .

желание и стремление - это, конечно, ОЧ хорошо, но.. . тут должны быть чуть ли не феноменальные способности, чтобы вас 17-летнего взяли в какой-нить мало-мальски приличный клуб.. .

но ведь ВОЗМОЖНО ВСЕ!! ! на невозможное просто требуется больше времени)))
Источник: встречный вопрос: а можно ли ДЕВУШКЕ В 20 ЛЕТ СТАТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ФУТБОЛИСТОМ???)))
Night ElfМастер (1353) 14 лет назад
девушка и футбол это 2 несовместимых понятие xD ( чисто мозги не для футбола я думаю :D )
Furia Мудрец (12527) вы ошибаетесь.
#13 Знаток (270) 14 лет назад
Не можно, а нужно!! ! (Если у тебя спортивная подготвка нехилая)
Куантаев Бекнур Ученик (153) 8 лет назад
Можно ли стать профессиональным футболистом в 17 лет? Играл в дворовой футбол с 10 лет, также играл в футбольной академии, но бросил по личным причинам. Играю хорошо, по позиции нападающий
Marina Kanischeva Ученик (202) 8 лет назад
кто тебе сказал, что ты играешь хорошо?
Профессиональный тренер в футбольной академии?
Если нет, то ты не играешь хорошо...
Вы не правы, идите нах*й
Эльза )) Ученик (179) 7 лет назад
Стать профессиональным футболистом некогда не поздо, даде у тебя 30 год
саша Левченко Ученик (135) 7 лет назад
Начать заниматься можно, но тебя должно мотивировать заниматься, примерно 1 год у тебя займет на то чтобы ты научился бегать с мячом нормально а чтобы улучшать свои навыки в обводе игроков тебе надо напивать на ноге 400 раз а на голове 50 это норма и тогда через еще 4.5 лет ты станешь хорошим футболистом (профи) это зависит от настроя и от желания, что бы узнать профи ты или нет набей на ноге 1000, на коленке 300, на голове 100, и посмотри как твоя точность, и какая у тебя скорость при обводе противников, как у тебя с пасом, ты все поймешь удачи.
Вадим АргеландерПрофи (930) 6 лет назад
Ты какой-то туповатый. Не вводи в заблуждение, набивания ничем не помогут, самое бесполезное в мире занятие
Матвей Сухочев Ученик (246) 6 лет назад
Можно Пеле было 17 лет и он уже был на чм )
Анна Лысенко Ученик (218) 5 лет назад
А если мне только в 16 лет пришла любовь к футболу, а с 17 я поняла, что хочу быть вратарём и начала тренироваться дома с маленьким мячиком (навык есть).
Яков Ефимов Ученик (165) 4 года назад
Всё возможно, даже если вы не занимались футболом, но надумали в 16-17лет начать катать мячик по полю. То мощная мотивация, стремление, а самое главное желание - это путь ко всему, путь к настоящему успеху. Всё в ваших руках.
Похожие вопросы